Red2.net

[GEN] Joint Cold War Crisis 1.6596

새로운 유닛, 건물 추가. 한국군(레이저 장군), 북한군(핵 장군). 스웨덴군(슈퍼무기 장군), 모덴군(스텔스 장군) 추가. 해상 유닛.

buc131 12-11-06 18:54

첼린져 1 주포 안돌아가요
흑익아 12-11-06 19:01

새로운 버전이군요 수고하셧습니다
냥객2 12-11-07 08:06

1.6581 버전 : 챌린져1 목에 깁스한(포탑 안돌아가는) 오류 수정. 미국 M1A2 전차 그래픽 예전 것 비스무리 한것으로 다시 교체...
대략난감mk2 12-11-07 23:08

전반적으로 'S'를 단축키로 쓰는 기술들에 단축키를 바꿨으면 합니다;;
(예를 들면 미국 이지스 같은 경우나 잠수함은 S가 2번 무기 작동으로 설정되 있어서 s버튼으로 정지 하기가 애매하죠;;)

추신 : 지금 킬로급 잠수함에 회전속도랑 반경을 LA급 잠수함에 그것으로 바꿔주려고 삽질중인데 뭘 만져야 할지 모르겠네요 ㅠㅠ 로코모터도 둘이 동일한걸 쓰는거 같아서 더 햇갈리네요;;
CNC를지배하는… 12-11-09 16:37

GLA미션 항공모함 부수는 미션 없네요...

냥객2 12-11-12 08:47

오류때문에 삭제 했어여 ㅜ.ㅜ
아마추어천문… 12-11-11 05:09

안녕하세요. 모드 정말 재밌게 하고있습니다.
혹시 보병,폭파 제너럴 챌린지 추가 해주실수있나요?
삭제된 GLA미션 넣어주셧길래 혹시나해서 질문드려요.
그리고 예전에 언급하셨던 2차세계대전모드는 진행중이신지?
항상 기대중입니다~

냥객2 12-11-12 08:48

2차대전 모드는 지금 그래픽이 없서서 아직 못하고 있어요....
냥객2 12-11-12 08:37

1.6582 버전 : 미국 브래들리 M2A3형으로 스킨을 바꿈. 미국 AH-1Z 바이퍼 추가
러시아 Mi-26 레펠강하 가능. 단축키 'S' 수정

대략난감mk2 12-11-12 16:33

냥객2// 제가 1.6581 버전으로 러시아군 단축키 지정 이랑 자잘하게 손본 generals.csf 파일 가지고 있기는 한데 도움이 됬으면 합니다.
(파일을 업로드 했으면 하지만 생각해보니 레드넷은 파일 업로드가 안되더군요 ㄱ-;;)
vseoulv 12-11-12 17:10

항상 잔뜩 기대하고 있습니다, 냥객님~ 그런데 2차대전모드를 보면 맵에따라서 장비의 색이 달라지던데 (예를들어 카츄사 로켓포가 초원지대(?)맵에서는 초록색이되고 눈이 있는 맵에서는 흰색으로 생산) 그런게 가능할까요? 아니면 미군을 현역부대와 주 방위군으로 나누어서 현역부대는 사막색위장, 주 방위군은 CWC모드의 위장으로 하여 구분하면 좋을것 같습니다만... 순전히 저 혼자만의 의견입니다. ㅎㅎ 그리고 미군 보병보면 군복이 ACU로 바뀐것 같던데 한국군 T-80U와 BMP-3도 그런식으로 한국군의 3색위장으로 스킨을 바꾸실수 있는지 여쭤보고 싶습니다. ㅎㅎ

냥객2 12-11-14 09:14

스킨 제작은 제가 아직 능력이 안되서리 ;;;;;
시즈메루 12-11-12 17:45

콜드워가 아니라 이젠 모던워 크라이시스다!!!!! 우라, 미군 만세
시즈메루 12-11-13 17:34

바이퍼가, 스킨은 진짜 좋은데. 그림자가 선이....ㄷㄷㄷㄷ..
바이퍼 스킨 너무 맘에듬.

냥객2 12-11-14 09:13

그림자 선 없어지게 하는 방법 아시는분 좀 알려 주세요. 아흐 스킨 바꾸다 바꾸다 이거만 남음 ㅡㅡ;; 아는 사람 누구 없을까요???

시즈메루 12-11-14 18:04

헤헥.. 전 스크립트 자체를 만질줄 모릅니다.. 죄송해요..ㅠ..ㅠ

크래커 12-11-14 18:10

맥스로 그래픽을 열어보는게 어떨까요? 그래픽이 잘못되서 점(Vertex)이 아래로 간 것 같기도 한데..

냥객2 12-11-16 09:00

나두 첨엔 그렇게 생각해서 맥스와 Gmax로 다 열어서  서브 오브젝트 다 찍어서 보텍스 점을 살펴 봤는데 그렇게 아래로 간거는 업더라구요. ㅜ.ㅜ 아흥;;;;; 뭐가 잘못 된거징?? ㅡㅡ;;;;;
ReikaCrysis 12-11-14 20:17

이거 이스라엘 어떤 장갑차(기억이 안 나서;;) 터지면 잔해가 미군 M1A2 에이브람스 모양이 되더구요. 수정 부탁드립니다.
c&c_lel 12-11-16 05:42

솔찍히 잔해 나이런거 는 저는 딱히 신경안써두될것같은느낌이에요 워낙완성도도높구.;;

충분히 즐길거리가많음.

냥객님 같은질문계속해서죄송한데..ㅠㅠ이제수정하는법은아는데

중국 거대 미국 거대 이라크 거대 비행 통틀어서 스킬찍어야 쓸수있는 비행장들

경로좀알려주세요.ㅠㅠ 죄송합니다 막부탁이요 어떻게쳐야지 나오는지알려만주새용.ㅠㅠ

대략난감mk2 12-11-16 11:16

각 팩션에 빌딩.ini 파일(ex : 러시아 같은 경우는 russiabuldings.ini)을 열고

거기서 거대비행장(BigAirfield 로 검색)을 찾은 다음에 DESIGN parameters 항목에서

Prerequisites 부분에 ' Science = (제네럴 스킬)' 이부분을 삭제하면 됩니다.

단 Prerequisites 이부분은 대형비행장에서 생산되는 폭격기 전부도 바꿔줘야 할겁니다.

대부분 폭격기들도 Prerequisites가 'Science = (제네럴 스킬)' 로 잡혀 있기 때문에 안바

꿔주면 정작 비행장은 생산이 되도 폭격기가 생산이 안되거든요

추신 : 전에 게시글에 적혀있긴 했었는데 그글이 폭파되서 수정 방법까지 게시합니다 ㄱ-;;

냥객2 12-11-17 12:34

난감님 대략짱 ^^;;

대략난감mk2 12-11-17 21:50

킬로 클래스 잠수함 회전 속도랑 범위 바꾸는법좀 알려주세요~
(보기만 해도 속터지는 그것 ㅡㅡ;)
그거만 갈면 되는데 그건 당최 어디서 바꿔야 하는지 나오질 않네요 ㄱ-;;;

추신 : 이거저거 뜯어 고치다 보니 정작 본판 버전이 리뉴얼될때 지금 너무 많이 뜯어 고쳐서 바꿀수가 없는 불편한 진실

냥객2 12-11-18 17:21

ㅋㅋㅋㅋ 고쳐논거 리스트를 만드세용 ㅋㅋㅋㅋ 로코모토는 사실 저두 잘 모르는 부분 이에요 ㅜ.ㅜ

대략난감mk2 12-11-18 19:53

중간중간  기억이 안나는게 큰문제죠 ㄱ-;;
로코모터는 뜯어보고 La클래스와 킬로클레스가 동일 로코모터 쓰는거 보고
멘붕ㄱ-;;

Falkland1982 12-11-18 20:12

로코모터 속터집니다 AC130 선회반경 건드리려다가 죽는줄알았습니다.
국가안전보장… 12-11-16 17:24

죄송한데 챌린지 모드 할때 중국 조기경보기 유닛 넣어주실수 없나요?
스커미시 할때는 있는데 챌린지 할때는 없어서요.

냥객2 12-11-17 12:36

조만간에 캠페인 맵이랑 챌린지 맵도 좀 바꿀라구요...

아마추어천문… 12-11-17 17:33

정말 기대됩니다;;;
ReikaCrysis 12-11-17 01:10

그런데 이 모드는 OST 어떻게 바꾸나요 모드 자료실에 있는대로 하면 테크니컬 에러크리
계란한판더 12-11-20 16:02

게임을 잘즐기고있는데요~~MLRS 다련장로켓의 파워가 후덜덜하네요~핵폭탄급이라는...
연사속도나 아님 파워를 좀 줄이면 어떨찌라는..

로얄제리 12-11-20 18:11

음 저도 잘 모드를 즐기고 있습니다. 다련장로켓의 파워나 연사속도보다는 가격을 비싸게

하는편이 나은거 같은데요. 비싼만큼 화력적인면으로 하는것이 어떨까생각됩니다.

계란한판더 12-11-21 00:25

아~그렇담 비싸고, 속도랑 파워도 줄이면..되것네요~수고많으십니다.~~~

로얄제리 12-11-21 01:40

현재 대다수의 모드즐기는 유저분들께서는 아무말씀 안하시니 파워랑 연사는 만족하신듯하니

계란님이 그부분만 수정해서 쓰심 좋겠네요.
크래커 12-11-20 17:32

한국 K9 자주포가 기관총 보병 업그레이드하면 안보이네요 그냥 땅바닥에서 기관총쏨

냥객2 12-11-23 13:44

앗 요즘 좀 바빠서리 모드 자주 못 봐더만 곧 수정 버전 올리겠습니다. 다음 업뎃은 유닛 추가 없이 오류 수정하고 캠페인 맵이랑 제너럴 챌린지 맵 인공지능좀 수정 합니다.
대략난감mk2 12-11-25 16:46

저도 어제 본건데요 스커드런쳐는 공격 명령 내리면 전투기들은 기관포로만 공격하네요;;

분명 아머 타입은 뜯어보니까 트럭아머로 잡혀 있는데 유독 스커드 런쳐들만(팩션 상관 없이 모든 스커드 런쳐만)기관포 공격만 하고 있습니다
제너럴그렝거 12-12-01 21:07

냥객2님 죄송한데 제것만 그런지는 모르겠지만 미국 캠페인 마지막 미션
(주황색 GLA를 아군으로 만들려면 병사 하나 서쪽에서 윌리위스키
그러면서 구조요청하는애 구출해서 기지에다가 가져다놔야 되더군요)과
GLA 미션중 독소 트랙터로 중국군에게 포로로 잡힌 아군을 구하는미션(몇번째인지 모름)과
원래대로라면 미국항모침몰 시키고 그 다음미션에 포로로 잡힌 아군을 구하면
70%이상은 갑자기 구해주고나서 3초뒤에 사망하는데 어떻게된거죠?

GLA 캠페인에서 그거땜시 X털려서 겨우겨우 고비 넘겼어요 ㄷㄷ
그리고 챌린지 미션에서 쌀국 정규군말고 중동 연합군이랑 인민 해방군좀 넣어주세요
글구 레이저 포탑 공격력 조정좀요
너무강해서 어려움 난이도도로 타운즈 장군 깨는것이 어려워서요;;
냥객2 12-12-07 12:13

죄송합니다. 한동안 업데이트가 어려울거 같습니다. 제가 요즘 직장 다니면서 자격증 한두개 따볼라고 학원다님서 공부도 하고 있서서 모드만지고 있을 시간이 없네요. 그래서 한동안은 업데이트가 어려울거 같구요. 이 모드가 종료가 될지 아니면 다른 업데이트가 가능할지도 지금으로썬 장담을 못하겠네요. 되도록이면 또 모드를 만들수 있 노력해 보도록 하겠습니다.
냥객2 12-12-10 17:19

1.6582b 버전 안내: 별로 수정한건 없구요. 몇몇 그래픽 깨진거 수정 하였습니다(GLA 리틀버드 등등). 크래커님 K9 오류 지적하신것 살펴보니 저는 이상이 없던데요? 크래커 님이 모드 파일 수정하던 중에 기존의 FIREPOINT01 더미가 삭제된 K9 그래픽을 첨부하신 것이 아닌지 저는 예상이 됩니다. 확인부탁 드립니다. 그리고 한동안 좀 바빠서 업데이트 못할거 같습니다. 시간 되는데로 모드 다시 시작 하도록 하겠습니다....

크래커 12-12-10 17:27

제로아워 폴더에 있는 제 모드의 K9 그래픽과 겹친 것 같네요.

Art 폴더를 다른 이름으로 바꿨습니다.
ghtjfdfe 13-01-03 17:26

저만 그런지 모르겠는데

캠페인을 하면 제로아워가 아니라 제너럴 캠페인으로 미션이 나오는데

뭐가 문제죠?

holic 13-01-04 01:03

제네럴 마지막미션 깨면 다음미션으로 제로아워 첫번쨰미션 나옵니다 걱정 ㄴㄴ
holic 13-01-04 01:02

댓글몇백개넘어가는 글은 삭제했나여? 그거장관이었는데 댓글600개 넘어가는글은 없었는데 없어지니 아쉽네  그리고 이모드랑 "coid war crisis업그레이드 버전" 이모드랑 다른거죠?

크래커 13-01-04 13:33

댓글이 너무 많아서 더이상 댓글을 못달아요.

쪼인트 CWC 모드는 콜드워크리시스 업그레이드 버전과 다릅니다.

holic 13-01-05 00:55

ㅋㅋ아 댓글을못달아서 삭제한거엿군요
레닌각하 13-01-18 00:20

러시아 항공모함 뽑고 나서 전투기 견착 시킨다음 이동할 수 있도록 이동모드 버튼 눌러버리면 갑자기 튕! 하고 튕겨버리네요..
해결좀 해주시와요!~

그나저나 게임 용량이 줄은 것은 함정인가요 ㅋㅋㅋㅋ

냥객2 13-04-17 09:27

모드 용량을 줄이기 위해서 텍스쳐 파일의 크기를 포토샵등을 이용해서 줄이고 있어요 ㅠㅠ
국가안전보장… 13-01-27 14:37

모드 업데이트후에 스커미시는 정상적으로 실행되는데 챌린지만 실행하면 테크니컬 오류가 나면서 팅기는데 저만 그런건가요? ㅠㅠ

냥객2 13-04-17 09:29

이상하네요. 저는 챌린지 잘되던데요. 점검이후 다시 올렸습니다.
YOURDIE 13-02-19 17:28

근데 말이죠 그 반지의제왕 유닛들은 어디서 얻으셧죠? 직접 만드셧나요?

John117 13-03-05 19:41

옛날에 나온 반지의 제왕 게임이 세이지엔진으로 만들어져서 제너럴과 호환이 될껄요 거기서 가져 오셨을듯

냥객2 13-04-17 09:28

아주 소수는 중간계전투에서 퍼와서 입맞에 맞게 직접 만들었구요. 거의 대부분은 존님의 말처럼 중간계전투 모드에서 따왔습니다. 출저는 사용법 텍스트 파일에 다 있구요.
냥객2 13-04-17 09:36

간만에 1.6583 업데이트 : 미군 건설 도져를 ARV구난 전차로 바꿈. 미군 영국등등의 전투 공병을 GLA일꾼처럼 건물 건설(방어타워 건설)과 자원 수집이 되도록 했구요. 공병의 지휘장갑차 승차 자금 해킹 기능은 기능의 한계 때문에 삭제 했습니다. 대신 전체 미국 진영의 서플라이 투하 지역의 투하 되는 자금의 양을 중국이나 GLA 처럼 3배 정도 많게 조정함. 미국 스트라이커 MGS 와 F35 스킨을 변경. 미국 러시아 및 폭파장군의 몇몇 2차대전 유닛을 월드워2 모드의 스킨으로 변경및 동축 기관총도 장착... 챌린지 모드 공군장군맵의 인공지능이 추가된 유닛도 생산함. 다른 챌린지 모드 맵은 시간관계상 그리고 기술적인 한계로 아직은 못했구요. 차차 해볼 겁니다.

아마추어천문… 13-04-18 06:08

와~ 정말 오랜만의 업데이트네요 ㅎㅎ
계속 기대하겠습니다~
이오시프스탈… 13-04-26 02:31

게임하는 도중에 멈추버립니다. 해결 좀 해주세요.

시즈메루 13-04-26 09:20

님 컴퓨터 상태 체크 한번해보시는게 좋을듯...
전 전혀 멈추는 현상이 없습니다....
건쉽또뽀릿눼 13-04-26 19:52

모드가 다시 업뎃 되어서 좋네요

그런데 최근해보니까 폭격기가 너무 높게 나는거 같은데요

폭격기가 출격하면 클릭이 안될정도로 날아오르던데 저만 그런건가요??
건쉽또뽀릿눼 13-04-26 19:53

아 그리고 스커미시모드에서 러시아 승리 후 화면 전환이 안되는거 같습니다.
냥객2 13-04-27 19:48

1.6583b : 러시아 ISU152 SU100 추가 몇몇 그래픽 오류 수정
건쉽님이 지적한 내용은 한번 살펴 볼게요...
이오시프스탈… 13-04-29 14:48

컴퓨터는 최신형입니다.
냥객2 13-05-03 06:57

1.6583c 버전: 미국 M1117 장갑차, 스텔스 호크 그래픽 바꿈. 스커미쉬 저장시 에러라는 현상(AI 유져가 독소 장군일때) 수정함. 미국 아파치 공중 유닛은 기관포로만 공격함
건담종결자 13-05-03 13:40

진짜 예낭부터 정말 잼게하고있어요
아직 수송기에서 낙하산으로 투하하는 기술은 못찾으신건가여 ㅠ
건담종결자 13-05-04 11:02

미국 전략센터 수색섬멸(?!)에서 전선유지누르면 테크니컬오류뜨네요 확인바랍니다
냥객2 13-05-07 13:13

1.6583d 버전 : 폭파장군 서플라이 센터에서 이탈리아 M13 AB-41 전차 추가.
픽박스 없어 클릭하여 선택하기 곤란했던 보병유닛 전부  픽박스 추가.
모든 프로펠러 항공기가 비행장에 계류중일때 프로펠러 회전하지 않음.
중국 대형기 비행장에서 산탄형 지뢰를 살포하는 수송기 생산 가능.

건쉽님 폭격기 너무 높게 난다고 지적하신거 로코모토 살펴보니 보통의 항공기는 100의 높이에서 나는데 대형기들은 보통이 200 이상의 높이에서 날더군요. 그건 폭격의 시간차나 폭격기의 특징때문에 원작에 그렇게 되어 있는거 같더군요.. 그대로 하는게 좋을거 같아서리...
건담님이 지적한 오류는 살펴보지요...
ㅎㅎㅎ75 13-05-07 19:35

지도 선택에 가면 그냥 비어있습니다.
국가안전보장… 13-05-17 14:24

챌린지모드에 지금 미국과 러시아가 추가 되어 있는데 중국이랑 GLA도 추가시켜주시면안될까요? 기술적으로 문제가 있다면 안해주셔도 됩니다...
Vasily 13-05-25 18:54

러시아 챌린지 3번째 미션인 미국 공군 제네럴 미션에서 오류가 발생합니다.
CNC를지배하는… 13-05-25 21:04

러시아 챌린지 3번째 미션에서 테크니켈 뜨고요 비공식맵하면 컴퓨터가 안움직이네요..
냥객2 13-06-04 17:30

1.6583e 버전 : 제너럴 챌린지 안된다고 하셔서 에어장군 체린지맵 예전걸로 다시 복윈ㅠ.ㅠ
비공식맵 안된는건 왜그런지 모르겠어여. 나는 잘되던데. 혹시 모드 AI 인공지능 안키고 하신거 아닌지 확인 바라구요. 거대비행장의 폭격기들중 탄약 잔여량이 하나뿐이던 것들 4개로 늘림(예를 들어 미국 MOAB, 이나 GLA 독소 폭격등등) GLA 대형기 비행장에서 백린탄 투하하는 TU-2 폭격기 생산 가능. 미국 M1A2 전차 포탑 회전하는 중심점 수정.. 등등 자잘한 그래픽 오류 수정 등등...
CNC를지배하는… 13-06-05 09:41

키고해보고 끄고 해봐도 컴퓨터는 안움직이네요.... 그냥 공식맵은 잘되는데
CNC를지배하는… 13-06-06 15:05

이모드는 할때마다 재미있는거같음 ㅋ
CNC를지배하는… 13-06-14 17:42

글로벌호크 추가해주세요 공격 뿜뿜
시즈메루 13-06-20 23:49

MLRS 의 로켓 12발 연사시 자탄 뿌릴때 이미지를 신남북전의 자탄식으로 바꿔줄순 없나요 ????

클러스터 폭격이나.. 이런거.. 그게 정말 맘에들던데용..
냥객2 13-06-23 23:20

1.6573f 버전 : 미국 M12 자주포 추가. 폭파장군에 베르게티거 추가. 레오파드2 전차 2종 스킨 변경 그외 몇몇 보병의 폭파시의 애니메이션 변경 등등. 메루님 그건 할수 있는지 살펴 보죠
그런거없다고 13-06-24 18:45

미국 제로아워1미션때 끝나고 나서 테크니컬 뜨고요. 그 gla제로아워1미션때 동영상중에 터널공격하면서 테러리스트들이 미국탱크에 자폭할때 한대 안터져서 동영상이 진행이 안됨요.
게임사랑이 13-07-01 15:07

1.6583f 모드(스커미시)..오류발견요~미국진영에서 카이오와 워리어 라는 정찰헬기 군용헬기가 아

아닌 민간 헬기로 나오네요 ㅡㅡ; 경찰헬기인지 인간헬기인지 암튼 군사용하구 전혀 어울리지

않아요~냥객님이 만드신거로 아는데  수정 해주세요~ 그리고 덕분에 질좋은 게임합니다 감사드립니

다 (__)
대략난감mk2 13-07-04 22:09

건의사항 입니다만, 혹시 슈장에 ICBM이랑 토마호크 스톰을 추가해주실수 있을까요?!
저도 나름대로 추가한다고 추가해봤는데, 토마호크는 뭔문제인지 추가 할때마다 안되고 ICBM은 영 발사 모양새가 시원찮게 되네요 ㅠㅠ
냥객2 13-07-09 02:15

1.6583g 버전 : 미국 미션 7판 이후 테크니컬 오류 뜨는 에러 수정. GLA 미션 12번째 에러 수정. 미국 MLRS 자탄 형식을 신 남정 북정모드 + CWC 데모버전 형식으로 바꾸었음. 폭파 장군의 타이거, 킹타이거, 판터 탱크의 전차 로드휠 스킨을 바꿈. 그외 다수 중세군대 추가(스웨덴과 이라크 병영)

사랑이님 그건 좀 힘들거 같네요. 제가 스킨 제작은 서툴러서요. 대략님 요청은 생각해 보게요.
냥객2 13-07-12 23:15

1.6584 버전 : 대략님 요청으로 슈장에 ICBM 과 토마호크 폭풍 추가. ICBM은 노멀 미국도 건설가능함. 러시아 MI28, 중국 WZ10 헬기 기관포 모양 다른 헬기들과 비슷하게 변경. 폭장 4호전차와 비르벨 빈트 무한궤도와 로드휠 스킨 변경..

이제 더이상 추가할 유닛도 없고 수정 할만 한거두 없지요?? 그래서 이제 새로운 오류가 발견 될때까지 이모드는 중단합니다.

대략난감mk2 13-07-13 16:03

이걸 버그로 보긴 쫌 그렇긴 한데 현재 시야가 오리지널 제아때로 내려와있네요;;
(해결방안 : 믹스로 GameData.ini 파일 추출후에 CameraHeight 항목을 수정해줍시다.)

추가로 질문드릴께 있는데요 화면 사이드에 표시되는 외부지원 기술들은 10개가 한정인가요?
10개를 넘어가니까 11개째부터는 표시를 못하더군요

아마추어천문… 13-07-14 22:47

고생하셧어요~
이제 2차 세계대전 모드 기대하겠습니다 ㅎㅎ
냥객2 13-07-15 07:50

1.6584b 버전 : 오류가 하나 발견되어서 급 수정본 올립니다. 미국과 러시사의 기본 소총병이 포복했다가 기상할수 없는 오류 수정. 각종족의 대공 미사일 보병이 항공기 자동 공격 안하던 오류 수정... 이제 오류 없겠지요??

대략님 나도 해보니깐 더이상은 화면에 표시가 안되더군요. 글고 카메라의 높이는 big 파일에서 Gamedata.ini 파일을 추출해서 그 추출한 파일을 제로아워 폴더\Data\INI 폴더 안에다가 가져다 놓아 보세요. 그럼 카메라 시점이 높아 질겁니다.
EopT 13-07-18 22:28

미션할때 테크니컬 에러뜨는데요 중국 첫미션 GLA미션중 로켓버기로 정찰도는 컷씬이 나오는 미션 미국 수호천사 미션이랑 그후 두번째 미션에서 테크니컬 에러가 뜨네요

냥객2 13-07-19 00:12

미션 시작할때(시작시 동영상 나올때)뜨는지 아니면 미션중에 뜨는지 알려 주세요.
EopT 13-07-19 00:17

전부 컷씬중에 뜹니다
EopT 13-07-20 11:00

이거 재설치해도 똑같은데서 테크니컬 에러뜨고 하는데 어카죠;
냥객2 13-07-20 13:28

1.6584C 버전 : EopT 님이 지적하신 미션 테크니컬 에러 수정 하였습니다. 인트로 영상뜰때 일어나는 에러는 다 수정된거 같구요. 인트로 영상 이후 가끔씩 뜨는 에러는 원인을 알수 없군요. 이럴 경우 그냥 다시 시작해서 같은 미션 들어가면 문제없이 돌아가서 일단 그냥 올립니다. 그외 중국의 wz-10 공격헬기 대전차 미사일 모양 조금 수정및 화력및 사거리 조금 강화함
EopT 13-07-20 14:36

수고 많으십니다.
타우러스 13-07-20 16:43

한국에게도 해군을 주세요!!!!!!!!
독도함 !!추가를
그리고 제컴이 이상한지 미국 기관총???터렛??? 이미지가 안보이네요 ;; 저만 그런건지?
게임사랑이 13-07-21 13:01

냥객님 덕분에 컬리티높은 겜 잘하고 있습니다...감사드립니다 (__)

게임을 하다보면 옥에 티 때문에 아쉬움이 있습니다.

미국진영에서 [카이오와 워리어] 라는 정찰헬기가 군용헬기가 아 아닌 민간 헬기로 나옵니다.

민간헬기인지 경찰헬기인지 잘은 모르지만 군용헬기는 아니네요~

전장에서 전혀 어울리지 않기에 아쉬운 마음에 글 남겨봅니다.

소중한 개인시간을 희생하며 완성도 높은 게임을 위해 노력하시는 냥객님께 감사드립니다.
게임사랑이 13-07-21 13:15

참!그리고 카메라 시야가 낮았졌다고 하는데...실제 해보니 낮아진것 같기두하구 ㅡㅡ

CameraHeight = 232.0 제껀 이렇게 나와있던데...맞는건지요? 아니라면 수치를

어떻게 바꿔야 하는지 알려주세요 ㅜㅜ

냥객2 13-07-21 20:49

MaxCameraHeight, MinCameraHeight 이두개 부분 조정 해야 합니다. MaxCameraHeight는 마우스 휠 돌였을때 시점이 최고로 올라가는 정도  MinCameraHeight는 최고로 내려가는 정도입니다. 이렇게 조절 했는데도 먹히지 않는 경우도 있는데 이럴때는 big 파일에서 GameData.ini파일을 추출하여 그 파일을 제로아워 폴더\DATA\INI에 가져다 놓고 거기서 조절하고 ini파일 저장하면 먹힙니다.
냥객2 13-07-23 21:35

1.6584d 버전 : 보병장군 병영 지뢰 업글하면 기존의 확장된 보병 뮤닛 뽑지 못하던 오류 수정. 미국과 보병장군에 M134 미니건 사수 추가함(미국은 M60 기관총 사수에서 변경).
한국의 K21 장갑차 무한괘도와 로드휠 회전하는 효과, 이동후 정지시 후방 깜박이 효과 그리고 야간의 전조등 효과를 추가함. 미국 카이오와 헬기 스킨 조금 변경함...
게임사랑이 13-07-27 14:57

냥객님 감사합니다 (__) 덕분에 퀄리티 높은 게임 잘하고 있습니다~
냥객2 13-08-03 23:01

1.6584e 버전 : 미국 브래들리나 러시아 BMP2 등등의 보병 전투 장갑차가 보병 을 공격할때는 미사일을 사용 하지 않고 기관포만 사용. 아파치등의 공격헬기가 공격헬기가 보병을 공격할때 기관포로만 공격하던 것을 기관포와 함께 무유도 로켓으로도 공격함. 장갑차의 수상주행 로코모토 개선. 다수의 2차대전 전차 로드휠 회전 효과 추가함..

호나우지뉴 13-08-04 14:00

아직 올려져있는게 d 버전인데요
그런거없다고 13-08-06 23:24

중국이나 지엘에이는 미션 다 되는데 미국은 8번 미션이 계속 모압떨구고 나서 테크니컬떠서 팅겨요

냥객2 13-08-09 15:10

아네네 확인해보고 수정할게요
냥객2 13-08-15 12:35

1.6584f 버전 : 미국 8번째 미션(제로아워 첫번째 미션) 오류 수정이 안되어서 그냥 삭제 해버렸습니다. ㅡ,.ㅡ 제너럴 7번째 미션 이후에 바로 제너럴 2번째 미션으로 갑니다. 그리고 중간계 전투 유닛들 정리좀 했습니다.
미그29 13-08-25 11:24

중국미션실행시키면 테크니컬 오류뜹니다ㅠㅠ 아 그리고 초반자원 100만으로 해주세요

아마추어천문… 13-08-25 22:23

수정 프로그램을 쓰세요.
초반자원이 100만은 좀;;;

냥객2 13-08-28 20:12

중국 미션 오류는 저는 아무 문제 없더군요. 나두 좀더 살펴볼게요. 초반 자원은 트레이너 쓰세요. 검색하면 제너럴 1.04 트레이너 있을터인데요. 전기 돈 제너럴 포인트 무한 되는거 있더만요.

미그29 15-01-19 12:53

트레이너가 안먹혀서 말이죠
계란한판더 13-08-26 19:04

미국 공병이 좀 이상한듯요..총을 탕탕 계속쏘네요 난 안시켰는데요~
그리고 서부인 건축가도 건물옆에가면 빈건물을 공격해요~

냥객2 13-08-28 20:10

공병이 총쏘는건 수정이 안되더라구요. 나두 그거 이미 알고 있는데 이방법 저방법 다 써봐도 수정이 안됨요. ㅡ,.ㅡ 건축가는 공격하는게 아니고 데미지 입은 건물 수리 하는거 일걸요. 잘 살펴 보세요.
냥객2 13-08-28 20:25

1.6584g 버전 : 미국 이나 러시아의 대전차 로켓병이 몇몇 차량에 로켓과 총을 혼용해 사용 하던것을 분리하여 차량에는 로켓을 사람에게는 소총을 사용함. 커맨드 버튼 누락 된것 중복 된것 대폭 수정함.
계란한판더 13-08-28 20:46

고생하셨네요~게임 잼있게 합니다.~^^
냥객2 13-08-30 12:23

1.6584h 버전 : 단축키 중에 먹지 않는 단축키 문자(Q)문자 전부 바꿈. 그리고 몇몇 발견된 중복된 단축키 다시 수정함..
미그29 13-08-31 17:14

글고 b1b랜서 융단폭격 스킬찍어도 대형기비행장이 활성화가 안되요 ㅠㅠ 저만 그런건가요?
안현성 13-09-03 22:31

만들어주신 모드로 캠페인은 재미있게 플레이 했습니다. 그런데 스커미쉬와 제너럴 챌린지 할려고 하면 에러뜨면서 튕기네요. 1.04패치 받고 나서 복구파일도 다시 깔긴했습니다만 안되더라구요. 아 하나 이상한게 있다면 스커미시에서 맵선택에 맵이 아무것도 안뜹니다. 시작하면 로딩하다가 윈도로 튕기구요.
방법이 있다면 꼭좀 하고 싶습니다.

냥객2 13-09-24 09:24

님의 문제는 모드 분제가 아니고 다른 문제 인거 같아요. 다른 모드와 충돌하는게 아닌가 하는군요. 제너럴 지우고 제너럴 폴더까지 다 삭제한 다음 다시 설치해보실 것을 권합니다.
게임사랑이 13-09-12 08:11

1.6584h -->1.6584f 로 다우늑레이 되었나요? 모드 제목보니 1.6584f  이거루 되어있네요

1.6584h 모드가 문제가 있어서..1.6584f 로 다운 그레이 된건가요?

냥객2님 설명좀 부탁 드리겠습니다 ㅜㅜ

참 게임할대마다 감사하게 생각하며 합니다 ^^

냥객2 13-09-24 09:22

네네 답변 늦었네요. 크래커님의 착오 인거 같습니다... ㅡ,.ㅡ
냥객2 13-09-24 09:28

1.6585 버전 : 중국 헬릭스 선택 가능한 업그레이드수 증가 및 레펠강하 가능. 미국 블랙호크 베틀호크 업글 이외에 헬릭스 처럼 여럿 중에 하나 선택가능한 업글 몇가지 추가(스피커타워 ECM 타워 등등) 한동안 직장 사정과 개인사정으로 업로드도 댓글의 답변도 어렵습니다. 양해 바랍니다....
buc131 13-09-25 20:59

다운버튼눌러더니 1.6585는 아직안올라오고 1.6584f로 그냥있네요
게임사랑이 13-10-22 20:38

다운을 받았는데...파일이 깨진듯 합니다...압축푸니 오류가 나네요...운영자님 확인 바랍니다~

수고하세요~

크래커 13-10-23 04:56

다시 올렸어요.
CNC를지배하는… 13-10-23 18:44

올ㅋ 드디어 1.6585 업데이트 됬네여
게임사랑이 13-11-10 09:35

1.6585 업그레이드후...미국진영 소총병사...건물점령이 안돼네요...일단 스커미시로 해보았는데

건물점령이 안돼네요...

대략난감mk2 13-11-22 04:09

건물점령은 가능합니다. 대신 기존버전까진 건물점령이 자동으로 업그레이드 되있었는데 이번버전에선 그기능이 누락된 지라 수동으로 업그레이드 찍어줘야 합니다.
빅버드 13-12-01 15:21

미국항공기가 너무강해요 ㅠㅠ 너무심한듯이건 격추가 불가능해요 f15급부턴 도대체 GLA마지막미션어떻게 끝내란거?
나코애인 13-12-31 22:56

하나 말씀드려용.. 러시아 프로그 미사일 발사기 차량 고폭탄이 효과가 없네요;;
미사일 폭발효과가 없이 그냥사라집니다

냥객2 14-01-07 10:03

아네네 살펴 보겠습니다...
CNC를지배하는… 14-01-01 22:06

이건 이제 더이상 업데이트가 없는건가.

냥객2 14-01-07 10:09

1.6586 버전 준비중에 있습니다... 제가 직장서 부서가 움겨짐서 일이 많이 힘들어 퇴근만 하면 파김치 입니다요..ㅜ.ㅜ 또 연초에 자격증 셤 2건 준비중인것두 있고 해서리... 좀 늦어지고 있지만 담 버전 준비중입니다요... 일단 중간계 전투 유닛 많이 추가 해놨구요.. 몇몇 유닛들(K1A1 전차, AH-1Z헬기 등등등)스킨을 더 존걸로 개선해놨습니다. 그리고 항공기들 가드 시켜놓으면 무기 다쓰고나도 복귀하지 않고 계속 떠다니는거 수정해볼라고 몇가지 구상을 하고 있는데 바빠서 해보지 못하고 있습니다... 항공기 수정하고, 나코애인님이 지적하신 오류 수정하는대로 바로 다음 버전 올리도록 하겠습니다. 좀만 기둘리 주세요...

로얄제리 14-01-08 14:47

낭객님 오랜만입니다. 모드 잘하다가 요즘 안하는이유가요.. 주요국가 폭격기(미국의 f1117인가 하여튼 에드보크인데요 이넘에 뱅기는 탄다 떨어질때까지 격추가 안되요.
렙터나 f35급이면 격추안되도 최종뱅기라서 이해는 되는데요. 아 그거 중급 폭격기는 격추되도록 수정좀 안되나요? ai가 랩터같은 최고뱅기유닛은 잘 안뽑는데요. 중급폭격기는 잘 뽑더라고요 f117인 스텔스초기버전하고요. 중급폭격기들은 격추가 안되요. 러시아도 있고
중국도 있고 주로 미국이랑 중국기존버전들이 중급폭격기들 거의가 격추가 안됩니다.
격추좀 가능하게 수정좀 부탁드립니다. 위에 몇분도 격추안된다는 말이 있는데요.
제발좀 f22나 f35, 러시아 스탤스,중국 스탤스 제외하곤 제발 격추좀 가능하게 수정좀 부탁드립니다.
시간이 정 안되시면요. 최종스텔스기 제외하고 나머지 뱅기들 회피부분수정할수있는방법좀 부탁드려용. 이게 대공망을 만들 필요 없게끔 되더라고요. 머 대형폭격기만큼이나 중급폭격기도 댐쥐도 세고 대형폭격기는 격추라도 되지용..허나 중급폭격기는 탄다떨어져서 귀환될때 아니면 탄 10발인가 그정도 될건데요. 그거 다쓸때까지는 격추가 안되요. 더구나 댐쥐라도 약해야 머 해볼만한데요 건물 죄다 터트리고 귀환하더라고요.몇번건의했는데 좀 이번기회에 수정이나 수정관련해서 글좀 한번 올려주세요.

CNC를지배하는… 14-01-08 23:50

F111? 이든가 공감요 러시아로 우주방어 해봤다가 진짜 그거 딱 한대왔다가 멀티란멀티는 달날라가면서 본진도 그냥  쓸려서
더이상 적을 미국으로 안해놨죠
아무리 때려도 격추가 안되더군요..

냥객2 14-01-10 06:27

아네네 그렇게 하구요. 뱅기들 F22나 F35류의 최종 병기 뱅기들 말고는 다 조금씩 다운그레이드 하도록 하겠습니다...
c&c_lel 14-01-11 02:59

냥객님 모덴군을 추가하는건 어떨까용.ㅋㅋ 그냥그렇다구요 고생너무많으세요^^ 수고하세용
냥객2 14-01-19 00:42

1.6586 버전 :한국 K1A1, 북한 M1989 자주포, 미국 AH1z 헬기, 중국 WZ10 헬기, 한국 MLRS, 북한과 이라크의 Mi24, 이라크 Mi8, 한국 AH1S 헬기,중국군 모든 보병, GLA 반군, RPG 트루퍼등등의 스킨을 변경. 이라크 BRDM2 추가, 이스라엘 사브라 전차 추가. 미국 F117 전폭기 격추가 어렵던 오류 수정. 한국군 보병이 M16소총과 로우 로켓이 아닌 K2 소총과 팬져파우스트3 대전차 로켓을 들고 있음. 미국 대전차 로켓병이 로우 로켓이 아닌 AT-4로켓들고 있음... 러시아 프로그7 미사일과 몇몇 멀리 날아 가면 데미지를 안주고 사라져 버리던 미사일 오류 수정. 그외 다수의 중간계 유닛 추가. 그외 항공기 관련 수정은 다음으로 미루겠습니다.

CNC를지배하는… 14-01-19 01:29

이번업데이트는 와 내용만봐도 알차네요 아침에 빋아서 해봐야지 ㅋㅋ
아직 1.6585버전이라고 써있는데 모드 올리는건 크래커 님이 하시는 건가요?
레닌각하 14-01-21 01:15

항상 정말 고생하십니다.
완벽이라는 미명하에 밀려들어오는 수정사항들을 감당하시느라 과중한 피로가 생기시지 않을까 걱정됩니다.
이번 설에는 부디 모드 잡지 마시고 편히 쉬셨으면 좋겠습니다.
건강하십시오
로얄제리 14-01-21 19:27

낭객님 고생많으십니다. 해보니 미국에 f117전폭기는 격추가 됩니다. 단 f111스텔스전폭기 제너럴진급에서 찍고 올리는 거는 아직 격추가 안되네요.(스텔스최종전투기 f22나 f35를 말하는게 아닙니다) 스텔스가 풀어지면 격추를 가능하게 손보심 좋을거 같은데용. 아 그리고요. 왜 미국은 전폭기만뽑죠? 가격때문인가 먼지는 잘 모르겠는데요.이상하게 전폭기만뽑더라고요.헤리어기를 너무 잘뽑아서 그런강.. 제공권쌈을 멋지게 하고싶어서 f15나 f16를 좀 ai가 뽑았으면 하는데요. 미국은 완전 전폭기만뽑더라고요. f117이나 f111인가..스텔스전폭기 ai가 제공권을 밀려버려서 유저가 쉽게 제공권을 가지구 가거든요. 스텔스최종 전투기는 비싸서 못뽑는거야 이해하지만 주력전투기는 잘 뽑게 가능한지요? 그리고 아마 각장군들편을 보시면요. 전폭기류가 격추안되는게 있을겁니다. 그것도 나중에 시간되시고 여유되실때 격추가능하게 수정좀 부탁드립니다. 아마 제로아워 원본에 오로라폭격기 성질을 띄고 있어서 격추가 안되는듯한데요. 그럼 다가올 설연휴 잘 보내시고 혹시 이글 보시면 부탁드릴게요.
추가로 한가지 이런건 어떨까하고 여쭤볼게요. 낭객님 건물들이 너무 쉽게 무너지는데요. 주요건물 즉 커맨더하고 생산시설물에 대해서 디피를 확 올려버리는건 어떨까요? 이건 개인적인 의견이라 아니다 싶음 안하셔두 되고요. 그냥 한번 어떨까해서 써봤습니다.

냥객2 14-01-30 09:38

일단 f111의 경우 제너럴의 오로라 폭격기의 소스를 기본으로 만든거라서 슈퍼소닉으로 미사일 회피 하는 기능이 있었는데 그걸 저번 버전에서 삭제 해벼렸거든요. 그리고 F111 하고 f117의 체력은 미국 다른 뱅기에 비해서 많이 낮추어 놓았거든요. 일단 제가 할수 있는 부분은 한것 이지요. 그리고 인공지능이 F15나 F16잘 뽑지 않는 부분은 인공지능 편집이 쉽지가 않아서 저두 사실은 잘 모릅니다. 다만 제가 알아낸 부분은 제가 인공지능 편집에 관한 글을 써서 모드 강좌에 인공지능 편집에 대한 글을 올려 논게 있습니다. 그걸 참고 하시면 될거 같구요. 말씀하신 건물 체력 부분도 모드 강좌에 보시면 유닛과 건물의 체력을 어떻게 조절하는지는에 대한 설명은 어렵지 않게 발견할수 있을 거에요. 누누이 말씀 드리지만 제가 린 모드 그대로 즐기시지 마시고 유저님들이 마음대로 수정및 편집해서 즐기시길 강추 합니다. 그 방법은 제가 일일이 다 설명 하기에는 너무 길고 힘들거 같군요. 모드 강좌 찬찬히 살펴 보시면 정말로 잘되어 있습니다. 크래커님 고생 많이 하셨더군요...

로얄제리 14-01-30 10:49

아네 낭객님 고생많으셨어요. 새해복많이 받으셔용... 음 그렇군요. 역시 ai는 ...ㅎㅎ
냥객2 14-01-30 09:42

1.6586b 버전 : 한국군 판져 파우스트와 미국 AT4 로켓 발사 되는 탄두 모양 바꿧심. 중국 쿼드 바이크 삭제. 미국 AH1W 추가등등 그외 이런 저런 발견되는 자질 구래한 오류및 테크니컬 에러 수정 했습니다.. 다들 즐거운 설연휴 보내시고 새해복 이삐이 받으소서~~~

CNC를지배하는… 14-01-30 11:55

감사합니다. 새해복많이받으세요
계란한판더 14-01-30 16:20

모든유닛에 엎드려쏴를 적용해주심안되는지..되는 나라도 있고 안되는 나라도 있어서요~
그리고 다련장로켓포들이 넘강한데 발사텀속도라도 줄여주심안될런지...

암튼 잼있게하고있구요~새해복많이 받으셔요~

냥객2 14-02-01 00:59

엎드려쏴는 그렇게 하지요. 걍 내친김에 등장하는 보병은 싸그리 다 그리 되도록 만들어보죠. 다연장 로켓은 weapon.ini 열어서 유저님들이 직접 조절하시는 것이 좋을것 같아요..
c&c_lel 14-02-02 05:59

존경하는 낭객님모드 정말 재미있게 하고있습니다 지금도충분히 말도안되는 유닛을가지고있지만 냥객님의
모드의장점이 중간중간에 재미있고 경험해볼수없는 유닛들이 많이존재하는데여 혹시 반지의제왕모드의 발록 이나 에픽유닛 건담 에픽유닛등 추가할 의사는 없으신가용!? 아니면 중동유닛들좀 추가하셨으면좋겠어영  그냥 바램입니다 힘드시면 넘기셔두되여
냥객2 14-02-03 12:30

1.6586c 버전 : 미국과 한국의 대전차 보병이 보병에게 로켓과 총을 같이 사용 하던 오류 수정. 러시아에 MI24F, MI24V형 추가함. GLA SA11 항공 수송 안되는 오류 수정 했음.. 그외 스킨 벚겨진 오류 수정....

보병 전부 포복하게 하는건 다른 종족의 보병 스킨을 열어보니 그래픽의 크기가 안맞아서 쉽게 할수 있는게 아니더군요. 천천히 여유를 가지고 하겠습니다..
John117 14-02-09 17:31

원래 챌린지 모드는 안되는것인가요? 챌린지 모드에서 장군 고르고 실행 시키면 튕깁니다. 내문서에서 크래쉬 인포을 열어봐도 Reason Uncaught Exception in GameEngine::update 이렇게 뜹니다. 도저히 문제를 알 수 없습니다.

냥객2 14-02-16 16:04

챌린지 모드는 아고 저주 잘 모르겠습니다. 일단 나는 잘 되거든요. 울집이 윈도우 XP 데여. 윈도우 7에선 안되는지 모르겠네요. 원인을 모르니 방법이 없어요 ㅡㅡ;;
냥객2 14-02-10 18:50

1.6586d 버전 : 포폭할수 있는 보병을 많이 늘렸음. 그외 중국군 보병 스킨 오류 난거 수정. 스킨 파일을 줄여서 전체 용량 줄임
북극고양이 14-02-12 09:01

냥객님 이새로 추가해서 올린신 모드 받아서 열심히 신나게 플레이중 이번에 새롭게 올라온 Modern Warfare 모드를 낭객님의 신의손의 힘을빌어 싶게 중국어가 아닌 영어로 할수있는건 아니될지
블랙호크의 공중유닛 회피 모드 업글을 메딕 블랙호크에 넣어주는건 어떨지 너무 블랙호크에 업글모드 몰아놔서 메딕블랙호크가 너무 홀대 받는 느낌이라 메딕차량 제독기능 안돼는것같은데

냥객2 14-02-12 20:01

아아 메딕의 회피 기능 개안 네요 콜~~
게임사랑이 14-02-13 02:39

1.6586d 버그 발견했어요~

스커미스에서 한국진영 K1A1 전차 그랙픽이 이상해요.. 시커먼 부분이 군데군데 있네요~

그리고 스웨덴 CV90120전차도 데미지 게이지 빨간색일땐..차량궤도만 보이고 장갑은 사라지네요~

버그수정 부탁드립니다~흑흑~ㅜㅜ

아무쪼록 냥객님 덕분에 퀄리리티 높은 게임 즐겁게 하고 있습니다~

늘~감사드립니다~(__)

냥객2 14-02-13 17:12

네네 감사 합니다
냥객2 14-02-16 16:06

1.6586e 버전 : K1A1 전차 및 스원덴 CV90120 그래픽 오류 수정. 보스 제너럴 탱크 헌터 그래픽 오류 수정. 미국 메디벅 블랙호크 미사일 회피기 업글 가능 등등.... 그밖에 몇몇 스킨 수정
게임사랑이 14-02-16 19:07

바쁘신 와중에도 늘 업데이트해주셔서 늘 감사합니다~

냥객님~고생 많으셨어요~토닥토닥~ 근데 ㅜㅜ ...다운 받아보니

1.6586d <==이버젼 입니다 ㅡㅡ;

1.6586e 이버젼이 아닌듯해요

업로드를 잘못 하신건지...확인바래요~
북극고양이 14-02-17 09:31

냥객님 감사합니다 새로올려 주신 버전 젬있네요 다음에두
새로운 업데이트를 기대하며 고생하신낭객님 토닥토닥 ~
팔라딘 자주포에 스텔스 기능 업글버튼과 사격중지버튼넣어주시면
스텔스 호크에 레펠기능 다연장로켓발사기m270에두 사격중지 이렇게
해주시면 좋을것 같은데 살포시 여쭈어 봅니다
냥객2 14-02-25 22:19

1.6586f 버전 : GDI 맘모스 MK.II 추가. ATAT 워커 인공지능 향상. 카이오와 헬기 모델 변경. AH6 리틀버드 항상 케틀링 기관총 회전하는 오류 수정. 등등 북극 고양이님 요구는 담에 반영 할게요

북극고양이 14-02-26 16:32

낭객님 고생하셨습니다 다음에 반영됀 모습기대하면 젬있게 플레이 할게요
c&c_lel 14-02-27 04:20

냥객님 예전에물어봤던대형비해장 스킬찍지말고 ㅠㅠ 만드는법 물어봤던사람인데요...

big 파일불러 러시아 ini 을 찾아  거대비행장까지 찾았습니다.ㅠㅠ근데..

final_big_0.4b <- 이걸로 수정을하려하는데 지워주라는부분을 지우고

저장하려는순간 계속 메모리 아웃이라고하네요

다른 프로그램을쓰나요 .ㅠㅠ? 아니면 저가 뭘잘못했나요..

꿈사랑 14-02-28 19:27

그건 이 모드가 너무 커서 그렇습니다.

해당 모드로 파일을 불러온후 Edit -> Extract All 를 통해 파일을 분해하고 분해한 파일을 수정후 Edit -> Add Directory 메뉴를 통해 다시 압축해야 합니다.
c&c_lel 14-03-04 09:31

결국.. 수정하고 압축해서하나 만드니까 테크니컬오류 뜨네요.ㅠ.후미 포기요..

대형비행장 각나라마다 짓고 전쟁놀이하는건 포기해야겟네요.ㅠㅠ
냥객2 14-03-06 06:31

1.6587 버전 : GLA T55 ,T72 전차를 VRM모드의 것으로 바꿈. T55 전차 동축 기관총과 AA건 업글 그리고 스콜피온 미사일 전부 사용 가능하고 주포및 미사일의 화력을 개선함. GLA에 쉴카 추가함. 모든 자주포와 다연장 로켓에 발사 중지 모드 버튼 추가함...
c&c_lel 14-03-06 17:44

냥객님 수고많으세요 드디어 변경에성공했네용 그런데GLA 미국 중국 대형비행장은어디에있나요.ㅠㅠ

아무리찾아봐도 러시아 빌딩 INI  은보이는데 다른건못찾겠어요 ;;다른말로 표시되어있나요 ?

John117 14-03-06 19:47

faction building 이었나 한번 거기서 찾아보세요. 다만 거기 건물이 많기 때문에 좀 성가십니다.
holic 14-03-08 19:30

냥객님 업데이트는 언제까지하실생각이신가요?

몇년동안 너무고생하시는듯..

냥객2 14-03-09 13:23

벌써 그렇게 되었군요...  그동안 감사 했어요...
냥객2 14-03-09 13:09

1.6587b 버전 : 스킨 벚겨진것 몇개 수정. 그외 테크니컬 오류 수정. GLA와 이라크 쉴카 위장막 업그레이드 가능. 스텔스 장군 쿼드 캐논 업그레이드를 통해서 대공및 대지 미사일 차량으로 개조 가능...
c&c_lel 14-03-09 15:57

앙대여 .ㅋㅋㅋ 진짜 한줄기의 빛인데..ㅠㅠ 그만두시면..저는뭐하고살아요..ㅠㅠ

물론..조금쉬시는거..는...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사탕킬러 14-03-10 15:55

냥객님 안녕하세요 만들어 주신 모드 정말 재미있게 즐기고 있는 유저입니다
정말 고맙게 잘쓰고 있는데요 몇가지 부탁좀 드릴께 있어서 이렇게 글 남깁니다
이스라엘군에 나오는 장갑차들이 크기가 좀 작은거 같아용 ... 그리고 항공모함에서 생산된
헬리콥터들이 착륙이 안돼는거 같아용...
그리고 정말 부탁드리고 싶은건 독일군도좀 추가 시켜주시면 안됄까요 ㅠㅠ
염치없이 몇자 적어 봤습니다... 좋은 하루 되세요~~

냥객2 14-03-10 16:37

장갑차나 유닛의 크기 조정은 ini 소스 분석해 보시면 소스 어딘가에 ."Scale = " 라고 되어 있는 부분이 있얼거에요. 그걸로 조절 가능하구요. 항모 생산 헬기의 항모 착륙은 제너럴에서 제공되는 소스의 한계내에서는 거의 불가능에 가깝다고 보시면 됩니다.. 다른 게임이면 몰라두요.. 다른 종족 추가는 제가 인공 지능 편집에 한계 대문에 좀 부담 스럽네요...
c&c_lel 14-03-13 04:01

냥객님 정말 항상재미있게하고있는데요.. 혹시.. GLA 에 .. 크래커님의 동의를 받고.ㅠㅠ

모덴군을 넣는건 진짜 어떨까요 ... 괜찮지 않을까요..ㅠㅠ 뭔가어울리는데.ㅠㅠ
냥객2 14-03-15 10:12

1.6587c 버전 :GLA ZSU57 VRM 모드의 모델로 변경 했구요. 화력 강화함.. 그외 몇개 스킨 오류 수정... 에효 자꾸 뭐 추가해달라고 때쓰는데요. 참 부담 스럽네요.. 모덴군 추가 문제는 크래커님이 허락하셨으니 시간나는 대로 천천히 하지요 금방안 안되구요...
KRAFTWERK 14-03-16 03:24

c&c_lel 14-03-16 19:14

징징대서죄송해요 ㅠㅠ 그래도 냥객님이 최고에요
냥객2 14-03-17 13:14

이모드 이제 중단하겠습니다... 자꾸 논란의 중심이 되고 있어 부담되네요... 원작자의 문제제기도 있고해서요. 모덴군추가 버전을 마지막으로 이 모드 중단 하겠습니다.. 그동안 감사 했습니다...
c&c_lel 14-03-17 23:42

부담이 크시다니 ㅠ 어쩔수없네여 그동안진짜 재미있는모드
만들어주셔서 감사했어요 뭔가다른모드하면 부족한느낌이였는데 냥객님 모드 수정하신거하면 뭔가 꽉찬느낌이랄까 정말 고마웠습니다...
c&c_lel 14-03-17 23:52

냥객님이 어떤글을 보시고
맘고생하는지알겠네요 사람마다 생각은틀리니 너무 낙심하지마시고 정힘드시면 저가 요청한거 안하셔도되니 푹 쉬세요 ㅠ 그래도 냥객님도 모드못만드는 사람들 위해서 그런 취지로 하신거니 다른분들도 제발 나쁘게 보지말아주세여..
냥객2 14-03-18 11:43

1.6588 버전 안내 :스텔스 장군 일꾼의 위장 건물 탭으로 들어가면 모덴군 건물 건설및 유닛 생산 가능. 유닛의 체력이나 무기 위력과 사거리및 유닛 가격과 생산 시간은 원작과 다르게 조금씩 조절은 하였습니다..

일단 이모드는 여기서 종료 이구요.. 앞으로 모드강좌나 다른 모드로 다시 찾아 뵐게요.. 다들 감사 했어여. 그리고 저 기분 안나빠요 ^^;;
KRAFTWERK 14-03-18 22:29

좋게 해결되서 다행입니다. 앞으로는 창의적인 모드로 만나뵙으면 좋겠군요.
게임사랑이 14-03-19 11:23

냥객님 그덩안 정~~말 고생했습니다~(__) 떠나신다니~너무 슬픕니다 ㅜㅜ  ...

덕분에 질좋은 게임 그동안 너무 잘했습니다~

전설로 남으실겁니다~

뭘 추가 해달라는말이 아닌...미국진영 UH-1헬기 데미지입고 추락할때 프로펠러가 멈춘 상태로

추락하는 버그를 발견했습니다...요것만 수정해주세요~

그동안 너무 퀄리티높은 모드로 다듬어 주셨는데...옥에 티 같은 느낌으로 떠나신다니

너무 아까워서 그래요~요것만 수정해주시고 전설로 남길 바랍니다~(절 죽여 주십시오~~전 하~~)

정말 그덩안 너무 고생하셨습니다~냥객님의 땀들은 우리들에게 ...전설로 남을겁니다~

고생하셨습니다~정말로~그리고 감사드립니다~
holic 14-03-21 21:22

냥객님그동안 진짜고생많이하셧습니다 예전에 오류,지적,요청에대한댓글이 더이상달수없을만큼 너무많이달려서 그글지우고 이번에 새로올리셧는데 이번에도150개넘는 댓글이달렷으니 얼마나 고생하셧는지 아...

푹쉬세요 ㅋㅋ
냥객님이 피땀흘려서만드신모드 그동안진짜재밌게했고 퀄리티높은모드만들어주셔서 감사합니다~
사탕킬러 14-03-23 11:04

너무 재밌게 잘하고 있습니다 . 고생하셨구 고맙습니다~
사탕킬러 14-03-23 11:05

혹시 유저님들 중에 이스라엘군 장갑차 크기좀 조절해주실분 계신가요 ? ㅠㅠ 뭐 어떻게 해야하는건지 전혀 모르겠어요 ㅠㅠ
냥객2 14-03-23 22:28

게임 사랑이님 말하신거와 몇가지 다른분이 지적하신거 몇가지 수정해서 다시 업로드 했습니다.. 다들 감사 했어요.
게임사랑이 14-03-31 09:14

냥객님~수정 감사합니다(__) 버그 하나 또 발견했어요 ㅜㅜ~

영국진영 FV107 시미터 정찰용 전차..장갑이 군데 군데~장갑이 스커멓게 나와요 (꽤많은 부분)

요것좀 수정해주세요 ㅜㅜ  ...워낙 퀄리티높은 모드로 다듬어 주셔서 옥이 티같은 느낌..

너무 아깝습니다~요것만 수정 부탁드릴께요 ㅜㅜ...
뭐? 14-04-06 21:36

하;; 하고싶은데 모드가 다운이 안됩니다;; ㅠㅠ
냥객2 14-04-09 21:40

게임사랑이님이 지적하신 버그만 수정해서 1.8655d 버전으로 업로드 될겁니다..
꿈사랑 14-04-11 16:36

냥객님깨서 고생하셔서 수정하셨는데 한가지 오류가 있습니다.

다들 핵장은 별로 안끌리셔서 확인이 더딘것 같네요.

핵장중 북한세력의 스나이퍼 생산 조건이 GLA 궁전으로 지정되어 있습니다.

힘드시더라도 수정 부탁드립니다.
냥객2 14-04-16 09:01

꿈사랑님이 지적하신 오류 수정해서 'e' 버전으로 업로드 될겁니다..

꿈사랑 14-04-16 09:58

힘드실텐데 수정 감사합니다.
Red2 14-04-16 21:30

에효요요....트레이너가안먹히네요... 1.04트레이너 다운받아서해봐도안되고 ㅠㅠ
holic 14-04-19 08:27

냥객님 정말죄송하지만 혹시 호드랑얼라이언스ai 추가해주실수있으신가요?
다른건잘되는데 호드랑얼라이언스는 가만히있더군요..

냥객2 14-04-24 03:56

인공지능을 간단하게 수정하는건 모르겠지만 님이 지적한 경우는 처음부터 새로 만들어야 하거든요.. 인공지능 편집이 쉽지 않은데다가 설령 할려고 해도 정말 많은 시간과 노력이 필요 합니다... 저두 직장에서 힘들게 일하며 먹고사는 생활인 이라서 그정도로 시간내기는 곤란하군요.. 그건 개인 사정상 어려울거 같군요...

Red2 14-07-19 07:09

이거 테크니컬오류떠요 창모드로할시에는안뜨는데 전체모드할때테크니컬오류걸려요!!

holic 14-04-28 19:55

넵 잘알겟습니다
배틀세이버 14-05-08 18:11

여러모드중에서 미션플레이가되는 모드가 이것뿐인것같아요 그리고 정말 실제같아요. 하지만 gla미션도중에 gps써서 사라지는부분에서 안사라져서 미션을 진행할수가 없습니다 어즈 부분을 수정해야하나요? 미국이나 중국은 아직 안해봐서 어떤 버그가 있을지는 잘모르겠네요 알려주시면 감사합니다.
두드래기 14-07-18 10:51

모드 다운로드가 안되요 ㅠㅠ
Red2 14-07-18 22:53

오 역시냥객님 냥객님만세!! 카톡친추해주세요 ㅎㅎㅋ
냥객2 14-08-09 13:48

스킨이 벗겨진 유닛 몇몇 수정하고 GLA PT76 전차 전차포가 발사되지 않는 오류등등 자잘한 오류 수정하고 미국에 F35C와 리퍼 무인기 GLA에 Su-25 추가해서 1.6588f 버전으로 업로드 될겁니다.
미그29 14-08-10 13:16

한국군F-15,F-4,F-16,F-5에 ROKAF스킨좀 씌워주시고요 한국군에 F35C좀 추가해주세요
vseoulv 14-08-14 08:37

냥객님 죄송하지만 국군 블랙호크스킨과 T80과 BMP3를 각각 피스 미션 모드의 것으로, 국군 메딕헬기의 스킨을 한반도대전모드의 수리온으로 변경해주실 수 있나요?
게임사랑이 14-08-16 11:46

냥객님 오랜만에 오셨네요~ 반갑습니다~
다름이 아니라...테미컬 오류가 계속뜨네요 (스커미시)
윈7 64비트 인데...테미컬 오류가 계속떠요 ㅜㅜ  모드 자체에 문제가 있는건지...
참고로 모드실행기로해도 뜨고...모드실행기 안하고 옛날 방식으로 모드를 해도 뜨네요...
게임이 진행되다가 어느정도 시간이 흐르면 ...늘 테미컬 오류가 뜹니다...
게시판에 보니 모드실행기가 오류가 있다는 말을 듣고...괸리자 분께서 삭제를 했다가..
누군가가 그래도 올려 달라는 분이 계셔서 올릴듯하신데...ㅜㅜ
복구 파일 덮어씌어도 테미컬 오류가 뜨고...제설치해도 오류가뜨고...제가 할수 잇는 모든걸
했는데...테미컬 오류가 뜨네요 ㅜㅜ
모드 자체에 문제가 있는건지...아님...제가 문제가 있는건지...
암튼 제가 할수 있는 모든걸 다 해본듯합니다...ㅜㅜ
윈 64비트에선 원래 오류가 뜨는건가요?  ㅜㅜ
에휴...이 모드 제가 정말 좋아하거든요 ..늘 하곤 했었는데...
이번에 도저히 테미컬 오류땜시...못하고 있어요...ㅜㅜ
해결책좀 제시해 주세요...
이 싸이트에서 오류 뜰때...하라고 한건 다한듯 합니다~
송아지 14-08-20 23:25

냥객님 질문 좀 드릴게요 ㅜ.ㅜ
탱크 포탄 속도 어떻게 조절하는지 알려주실수 있나요?
개인적으로 포탄이 보이는게 싫어서 포탄 속도를 상당히 빠르게
바꾸려고 하는데... 알려주시면 감사하겠습니다.
냥객2 14-08-27 21:18

사랑이님이 지적하신 문제가 아마 월드 빌더 실행 시키면 확인 할수 있는 테크니컬 오류 때문인거 같아서 그오류 수정 했습니다. 아마 개안치 싶기는 한데 그래도 계속 오류 뜬다면 게임 모드의 용량이 계속 늘어나서 생기는 제너럴 자체의 오류 이지 싶습니다. 그리고 GLA 챠량들이 GPS 교란 장치 안 먹던거 수정 했습니다. 혹여 안되는 챠량이니 다른 종족의 차량도 되도록 하고 싶으면 해당 챠량의 ini 소스 모듈들 중에서
'
  Behavior = StealthUpdate ModuleTag_22
    StealthDelay = 100
    StealthForbiddenConditions = None ;ATTACKING
    InnateStealth = Yes
    RequiredStatus = STATUS_RIDER2
    OrderIdleEnemiesToAttackMeUponReveal = Yes
  End
'
이부분만 삭제 해주면 됩니다. 그리고 몇몇 유닛 추가 해서 1.6588g 버전으로 업로드 될겁니다. 그리고 송아지님 전차 포탄 속도 조절 하실려면 waepon.ini 열어서 해당 전차포의 소스를 찾은 다음 'weaponspeed' 부분의 숫자를 올려주면 됩니다. 보통은 1200으로 되어 있을 겁니다..
게임사랑이 14-08-28 07:50

냥객님 ㅜㅜ  해결되었습니다~ ...정말 별짓을 다해보다가...안돼서 포기 했거든요
바뻐서 한동안 못하다가 요즘 맘적으로 울쩍해서...맘 돌리려 다시 해보려구 하는데...
어느날 갑자기 안돼더라구요...행여 윈도우 문제인가 싶어 윈도우만 4-5만 새로깔고...
제로아워 10번이상 새로 깔아보고ㅜㅜ  정말 여서 하라는거 다해본듯...
새로 업글해서 올려주신거 받아서 해보니...에러 안나네요
그리고 새로운 유닛 추가 해주셔서 정말 감사합니다...
제가해본 모드 중에 냥객님께서 손봐주신..이모드 ..정말...명작중에 명작입니다...
개인시간 쪼개서...신경써주셔서 감사합니다 (__)
최고~
게임사랑이 14-08-29 08:07

참참참!!! 냥객님? 미국진영 스트라이커탱크가 이번 버젼이 빠졌어요...105mm인가..120mm인가

잘 기억이 안나는데...스트라이커탱크 다시 넣어주세요ㅜㅜ  저 그 유닛 자주 사용하는데..

이번 버젼엔 빠졌어요 ㅜㅜ (스트라이커 장갑차 말하는거 아님)

행운으로 로또 1등 되시구요 ㅋㅋㅋ

냥객2 14-08-30 16:46

그거 스트라이커 장갑차에서 업글해서 만들수 있어여 미국 유닛이 많아서몇몇은 그런식으로 했어여
게임사랑이 14-09-01 01:59

그렇군요 ㅡㅡ; 미안해요 냥객님~ 유닛 배치가 좀 달라져서 착각한듯 하네요

다가오는 명절 잘 보내시길 바래요~
냥객2 14-09-01 21:07

오류가 자꾸 발견되어 다시 수정해서 올립니다.. ㅡ..ㅡ GLA 10번째 미션 진행 안되던 오류 수정. GLA 소스 스크린이 삭제 되어 GLA 캠페인 끝나면 주황색 화면만 나오든 오류수정. GLA 3번째 미션 약간 쉽게 조정.GLA 하인드에 레펠 강하 기능 추가 해서 h 버전으로 업로드 될겁니다...
게임사랑이 14-09-03 04:11

수고하십니다~냥객님...

1.6588h 버젼 업글 해주신거 고마워요~

근데 오류를 발견했어요~

M270 MLRS 다연장 로껫발사기 탄두미사일(탄두미사일 ATACMS)이 야광색(핫핑크색)이예요 ㅡㅡ;;

다연장 로켓은 정상인데(탄두 퍼지는 미사일)...ATACMS 탄두미사일은 스킨이 야광색이네요~

일단 미국 진영 M270 MLRS만 확인했구요~한국.영국진영은 아직 확인 못했어요

새벽에 퇴근이라 ㅡㅡ;; 게임 많이 못해요 ㅠㅠ

수정해주세요 ㅜㅜ
게임사랑이 14-09-06 10:19

확인해보니~한국진영.영국진영도 M270 MLRS유닛 ATACMS 탄두미사일스킨이 핫핑크색이네요~

냥객님 시간 나실때~수정 부탁드릴께요~

명절 잘보내세요~^ ^
미그29 14-09-06 19:18

미국 대형비행장이 b1b랜서 융단폭격스킬을 찍어도 건설이 안되는 오류를 발견했습니다. 차라리 대형비행장과 폭격기들을 제너널 진급없이 생산하게 해주시면 좋겠네요 항공모함값도 좀 내려주시고요 시간나시면 이 문제점들 수정 부탁드립니다 추석 잘보내세요
냥객2 14-09-07 17:11

게임 사랑이님이 지적한 오류랑 미국 M163의 아이콘이 이상하게 나오는 오류랑 그외 아이콘 그림이 이상한거 몇개 수정하고  미국 F-35B 모델좀 바꾸고 해서 i 버전으로 업로드 될겁니다..
냥객2 14-09-16 16:25

추가 유닛을 별로 없고 비행기에서 발사되는 대공 기관총과 대지 기관총을 하나로 합쳐서 이제는 비행기를 가드 시켜 놔도 미사일과 기관포의 무기가 다 떨어지면 비행장으로 자동 복귀 합니다. 대신 기관포 발사시의 이펙트는 예전 버전 보다 훨씬 떨어졌구요. 그리고 그동안 파일 싸이즈 줄일라고 텍스쳐 파일 크기 줄였던것을 기억 나는 것만 월래대로 키워 놨네요. 덕분에 그ㄹ픽은 향상 되었지만 파일 싸이즈는 많이 늘어 났네요.. GLA 스텔스 장군에만 추가 유닛 한두개 있습니다. 이렇게 해서 1.6589 버전으로 업 됩니다..
게임사랑이 14-09-18 08:26

개인 시간을 일부러 내서 매번 오류수정 해주시는거~늘 감사합니다 (__)

날씨가 아침 저녁으로 많이 추워지네요~

감기 조심하세요~
LosT_TowN 14-09-20 18:51

냥객님 혹시 아이오와 추출 어떻게 하셨는지 가르쳐 주실수 없나요? ㅠㅠ 아이오와 추출하려고 별짓을 다했는데 계속 크리티컬 에러가 뜨네요 @,@;
우선 제가 추출한 파일은
 Battleship BB62 - Texture - RoyJThompson.dds
 battleship.tga
 iowa_v.w3d
 usa_battleship.w3d
 usa_bb_L_turret.w3d
 usa_bb_M_turret.w3d
 usa_bb_sinking.w3d(이건 vgo모드에서 추출)
그밖에 아이오와 관련 ini와 아이오와 터렛 ini
롤코모터 추가하고 웨펀 추가(배틀쉽건하고 배틀쉽건 롱, aa대신에 게틀링타워의 공중공격모드, 하푼은 ;로 제거)하고 아머 추가하고 커맨드셋 배틀쉽커맨드셋으로 변경, 아직 건물에서 생산가능하게 하지는 않았는데도 계속 에러뜨네요;; 월래 vgo에서 추출하려다 안되서 조인트워로 추출하려했는데 같은 크리티컬 에러로 어떻게 추출해야되는지 감이 하나도 안잡히네요 ㅠㅠㅠ

냥객2 14-09-30 17:57

W3d파일을 일단 ini 파일에서 보고 추출 하세요.. 그리고나서 w3d 파일을 w3d 뷰어로 열어 보세요. 그럼 해당 w3d의 텍스쳐 파일(dds 파일이나 tga)이 어떤 건지 알수 있을거에요. w3d뷰어는 레드넷 모드툴 자료실에 있어요

냥객님 압축 풀려고 하면 갑자기 완료 시점에 블루스크린이 떠버리네요ㅠㅠ 확인 좀 해주세요ㅠㅠ

지금 고쳤네요ㅠㅠ
알집이 문제였네요ㅠㅠ
결국 반디집으로 고쳤네요
게임사랑이 14-10-01 04:36

냥객님~미국진영 f22랩터 전투기요~기관총쏠때..뭔가 어색한듯해서 관찰해보니..

기관총쏠때...앞부분에서 화염이 나와야하는데(총쏠때 화염)..

엔진부분에서(제트가스 나오는 부분) 불이난듯 보이면서  연기가 계속나요~

마치 미사일에 맞아서 엔진이 불이 붙은 모양새입니다~ (연기가 계속나요)

다른 전투기도 기관총 쏠때...앞쪽에서 화염이 나와야 하는데....뒤쪽에서 나오네요~

한번 살펴봐 주세요~ ^.~

그리고 f22랩터...f35도 격추 가능하게 해주세요 ㅜㅜ  너무 무적이라...현실감이 없어요~

데미지는 냥객님께서 적절하게 해주시면 좋겠어요~

힘들게해서 죄송해요 ㅠㅠ
냥객2 14-10-03 15:54

1589a 버전 : 미국 스트라이커 장갑차는 업글을 통해서 전차포 모드나 자주 박격포 모드 둘중 하나로 업글 가능. 러시아 S300 그래픽을 CWC원작의 것으로 바꿈. 미국 F15 와 러시아 su-27 중국의 j11에 클러스트 폭격 기능 수정 했구요. 한국 T80u의 대공 기관총 모델을 수정 했습니다.. 그박에 업그레이드 몇개 정리함.. 그리고 미국 전략 센터의 세가지 계획이 별로 효과도 없는것 같고 그리고 그거 때문에 지속적으로 오류가 나서 아예 기능이 안되도록 막아 버렸음 ㅡㅡ;;
sop2448 14-10-03 20:27

난이도좀 올려주세요 적들이 처들어오지를 않아요 너무 시시해요 챌린지모드에서 그 슈퍼무기 쓰는 여장군 너무 어렵네요 초반부터 바로 헬기가오고 ;;
게임사랑이 14-10-05 04:36

1.6589a 버젼 ..버그 발견했어요~

한국군 [철매-2] 요격미사일 발사가 이상합니다~ 발사관에서 미사일이 나와서 일단 하늘로 솟구친

다음에 표적을 향해 날아가야 하는데...미사일이 발사관이 아닌 그냥 뒤쪽에서 발사되면서

바닥에서 낮게 일직선으로(하늘로 일단 솟구치지 않구 그냥 지대지 미사일 처럼날아감) 날아가요~

미군 [E3 조기 경보기] 데미지 입은 상태에서 수리하려구 비행장으로 끌어오면 ..수리되면서 비행을

빙빙 돌잖아요? 낮게 날면서요...문젠 수리가 다 끝난후 ...다시 다른곳으로 재배치 시키려면

이동이 안되요~ 그냥 낮게 날면서...계속 비행장만 돌아요~ 그래서 하는수 없이 아군 전투기로 강제

공격폭파 시키고 다시 뽇았어요 ㅡㅡ;

바쁘실텐데~ 시간날때 살펴봐 주세요~

옥에 티가 보여도 그냥 그러려니 하구 넘어 가야 하는데...

워낙 완성도 높게 다듬어 주셔서...자꾸 아깝다는 생각이 드네요...ㅡㅡ;;;

시간 나실때 수정좀 부탁 드릴께요~

(__)
북극고양이 14-10-12 17:04

1.6589a 버전 파티클 케논 없애 신건가요 그게 있어야 가능한 유닛 모쓰던데 제너럴 까지 진급 안돼는 것 같던데 잘못 본건지 확인좀 해주세요  냥객님

냥객2 14-10-14 08:33

님이 잘못 본거 같네요. 다 있는데요 ㅡ.,ㅡ

북극고양이 14-10-14 17:31

제가 잘못 본게 맞네요 죄송 냥객님이 잘 만들어주셨네요 즐겁게 플레이중 감사합니다
수송기용 비행기에서 보병이 사격 가능하게 돼던 기능 없나요 넣어주시면 좋을텐데
혹시 [RA3] Generals Evolution Demo 모드에다 냥객님의 능력을 살려서 Joint Cold War Crisis이식해서 레드얼럿3에서 제너럴을 할수있게 해주실수는 없나요 안돼려나요
냥객2 14-10-14 08:44

1.6589b 버전 : 한국군 철매 데미지 입었을때 미사일 발사 괘적 이상 수정, 조기 경보기 더이상 비행장에서 수리 불가 하게 함. 비행기에서 발사되는 기관포 동체 앞부분에서 발사됨. 그외 스킨 벗겨진것(미국 F18등) 수정함
sop2448 14-10-19 21:48

난이도좀 더 올려주세요 캠페인 미션 난이도가 너무 쉬운거 같거든요 ㅠㅠ
CNC를지배하는… 14-10-20 19:11

러시아에 기본하인드랑 하인드E버전이랑 디자인이 같네요 허허
근대 러시아 다연장미사일 스메르쉬 ? 그거 그래픽이 깨져서 일부분 보라색으로 보이네요
제로아워짱요 14-10-25 06:15

요즘 이모드 잼있게하고있거든요
그런데 궁금한점이 이거 한국군이나 그런진영은 왜 안나오나여
제가 컴이랑 스커미쉬 위주로 플레이하고있는데 아무봐도 안나오네요..
기본진영밖에 ㅠㅠ 북한도 없고 방법좀 알려주세영 다른방법으로 해야만 나오는건지..
그리고 컴퓨터 인공지능좀 높여주세여 ㅠㅠ

CNC를지배하는… 14-10-25 16:33

한국군은 레이저제너럴
북한군은 핵장군 해야 플레이 가능합니다.
냥객2 14-10-26 03:32

1.6589c 버전 : 한국군 블랙 호크 대신 수리온 헬기 생산(동체엽 기총 사격함 보병 수송및 자원 수집). 러시아 스메르쉬 스킨 벗겨진것 수정. 한국 미국 영국의 전투 공병 폭약 함정이 아닌 '지뢰' 설치하고 혼자서 맘대로 총질 하던 오류 수정. 모든 GLA 일꾼도 지뢰 설치 가능. 보스 제너럴 유닛 일부 수정 등등 스텔스 장군 헬기 약간 수정.. 그외 인공 지능 수정은 쉬운게 아니라서요 제가 능력 되는 것만 천천히 해보도록 하지요...
sop2448 14-10-26 07:01

근데요 스커머시 러시아로 하면 배경음악이 안들리네요 ㅠㅠ
게임사랑이 14-10-27 11:06

냥객님~늘 정말 감사합니다~ 개인시간 쪼개서 늘 수고해주시구~ (__)
sop2448 14-11-01 00:25

구룡미사일이요 미사일이 안날라가요 공격하면 그냥 이동만해요 ㅠㅠ
냥객2 14-11-09 18:42

수리온 생산창 버튼 아이콘 과 구룡 로켓 커맨드 셋 오류 수정 했습니다 'd'버전요

sop2448 14-11-09 21:20

저기 스커머시 할때 러시아로 하면 배경음악이 안나와요 ㅠㅠ
sop2448 14-11-12 15:19

수정해야할점.

1.구룡 다련장 로켓포 발사가안됨. (d버젼도 발사가안됨)
2.스커머시 러시아로 하면 배경음악이 안나옴
3.공격헬기가 공중공격함.. 이거 수정좀요.. 전투기도 잡더라고요..
4.전투기가 미사일 다 써도 경계태세유지함. (g눌르고 기다리고 있으면 미사일 다 쏘고 자동복귀해야되는데 그냥 계속 있어서 맨날 격추당함..)
냥객2 14-11-16 19:40

구룡 다연장 로켓 발사 안되는 오류 수정 했구요. 영국군 해리어 모델을 미군의 것과 다르게 바꾸었음. 미군 중 저격수 추가 해서 'e' 버전으로 업로드 될겁니다.러시아 음악은 원본에 파일이 상실 되서 천천히 살펴 볼거구요. 공격헬기 공중 공격은 원하는 유저분이 직접 ini 수정하면 되구요. 전투기는 미사일 뿐만 아니라 기관포까지 다 써야 기지로 귀환 합니다. 그게 안되게 하려면 ini 직접 수정해서 해당 전투기의 무기중 기관포만 없애 버리면 됩니다.. 이 모드는 개개 유저가 자신의 취향에 맞게 소스 변경해서 즐기시면 됩니다...

sop2448 14-11-16 20:09

그 제가 모드만질줄몰라서요 좀 알려주세요 알려주신다면 이제 제가 스스로할게요 ㅎㅎ
냥객2 14-11-23 11:02

러시아 스커미쉬에서 음악 안나오는거 수정했네요. 덕분에 용량이 많이 늘어 났구요.. 중국과 러시아도 전투 공병 생산 가능하게 했구요. 헬기의 공중 공격 기관포의 데미지를 조금 줄엿네요. 그래서 'f' 버전으로 업로드 될겁니다

sop2448 14-11-24 12:47

감사합니다
제너럴이진리 14-12-01 10:23

와 업데이트가 많이 됬네요. 그나저나 자주포 딜레이가 없나요?
미국 자주포 팔라딘이 자리를 잡기도 전에 달려가면서 쏘는데 딜레이없이 쏘는 발사속도때문에
탱크와 싸우는데도 명중률도 좋아서 밀리지 않는데 현실감 있게 바꼈으면 좋겠어요.
그리고 MLRS 이거 1대만 뽑으니 원거리에서 먼저 발견하고 쏘는데 적들이 오지도 못하네요.
B-2스피릿 폭격기는 스킬로는 1발쏘고 가는게 끝인게 6천원 주고 뽑은 B-2는 1대가 4발을 쏘니
치트쓴느낌이라 1발로 수정 안되나요?

sop2448 14-12-01 15:16

g버젼은 뭐가 바뀌었나요? 궁금하네요 ㅎㅎ
sop2448 14-12-01 15:04

근데 이거 뭐가바뀐거죠? 이번 버젼은? 궁금하네요 ㅎㅎ
냥객2 14-12-04 15:26

g 버전은 그낭 간단하게 M109 모델만 좀 바꾸었어요
sop2448 14-12-05 13:51

진짜 부탁인데요 공격헬기 모든 공격헬기에서 따발총 기관포 공중공격 불가능하게끔 만들어주세요 ㅠㅠ 아님 모드수정하는법을 다 알려주세요 ;;
sop2448 14-12-06 10:27

저기 챌린져모드 미국으로 하고있는데 에어포스 장군이랑 붙거든요 그랭거장군... 근데 노밸런스인지 아무튼 계속 밀리네요 어떻하죠? ㅠㅠ
게임사랑이 14-12-12 08:24

늘~수고많으세요 냥객님~보다 좋은게임을 만들려는 노력 늘 감사합니다~

M109팔라딘 자주포 이번에 새로 만들어주셨는데~아무리봐도 예전모델이 더 나은거 같습니다.

그랙픽이나 사실적인 면에서 예전 모델이 더 우수한듯합니다~

새로만들어주신 M109는 뭔가가 어색해요~스킨색감이 연해서 그런가 ㅡㅡ;

새롭게 업데이트 하실때...예전 M109팔라딘으로 해주세요 ㅜㅜ 

다가오는 크리스마스 잘 보내세요~

전 그날도 일해야할듯 ㅜㅜ
냥객2 14-12-19 23:43

h버전: 팔라딘 예전 모델로 다시 바꾸었구요.. GLA T55, T72, ZSU57, 쉴카 모델을 다시 GLA의 것으로 바꾸었구요. GLA 스콜피온 미사일이 화력이 대폭 강화 되고 보병은 공격하지 않게 했습니다..

이나미군 15-01-04 12:55

한국군으로 플레이 할 시 건설소에서 오리지널 불도저와 굴삭기가, 중국은 오리지널 불도저와 다른 불도저 이렇게 생산이 가능합니다. AI가 바보라서 그런지 오리지널 불도저 밖에 생산을 못하네요. 오리지널 불도저가 아닌 자작 불도저나 굴삭기만 생산하게 할 수는 없는 건지요?
c&c_lel 14-12-28 15:08

정말 계속 꾸준히 . 관리하는모습 정말 보기좋습니다.^^

그래서말인데 이제 대규모 업데이트가 필요할때입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^-^ 장난이구요 항상 좋은게임하고있습니다

감사합니다.^^
냥객2 15-01-19 11:18

1.6590 버전 : 중국 러시아 엔지니어 포복안되는 오류 수정. 중국 4번째 미션 진행이 어려운 오류 수정 했구요. 그외 GLA에 약간의 츄닛 추가와 인공지능 강화 등등...
냥객2 15-01-26 21:12

'b'버전은 시각 효과 몇가지 개선 했습니다..
declare 15-01-27 10:35

정말 좋은 모드네요! 근데 장군마다 기본도저를 삭제하고 추가된 도저만 했으면 하는 바램이...
북극고양이 15-01-27 23:40

스타워즈 정찰 유닛 마음에 드네요 스타워즈 종족 형태로 추가나 아님 좀더 유닛을 추가해주세요
가디언 장갑차량에 토우 업글 항목이 있던데 그거 업글 하는 업글 기능에 빠지신것 같은데
게임사랑이 15-02-02 12:12

냥객님 늘 고생하십니다~ 늘 감사하게 생각합니다~

다름이 아니오라~게임을 하다가 저장할때나..또는 저장해서 불러올때...오류가 자주 생기네요~

시간이나시면 한번 살펴봐주세요~ (__)

행복하시구요~^^
이나미군 15-02-17 18:02

장군마다 있는 기본도저를 삭제하고 새로 추가딘 도저로만 했으면 합니다.

CPU와 대결해보니 새로운 도저를 생산 및 사용을 못해 너무 쉽게 이기네요.;;;
그런거없다고 15-03-08 14:47

미국미션4는 아예못깨겠어요 지디공성무기 사거리가 너무쩔어서 컨트롤 하기도전에 유닛이 전부 죽어요
알꺼없잔아 15-04-03 19:04

첼린지 할려고 하니깐 난이도 고르고 나서 바로 테크니컬 오류 뜨면서 팅기네요 ㅠㅠ
이유를 모르겠어요 ㅠㅠ 컴사양은 크라3 배필4 풀옵으로 돌리고도 남는 성능입니다만...ㅠㅠ
어떻게 해야 오류 처리할수있을까요 ㅠㅠ
정말 미친듯이 좋아하는 버전이라 ㅠㅠ

냥객2 15-04-16 17:53

여러 오류 수정 해볼라고 작업중이에요
미그29 15-04-04 21:41

폭격기 생산에 제너럴 진급 필요없게 해주심 좋겠네요^^
냥객2 15-05-06 12:15

1.6591 버전 : 오류 제거와 안정성 향상을 위해 오래전 버전에서 부터 다시 만들었습니다. 바로 이전 버전에 비해서 삭제된 유닛이 몇몇 있습니다. 그러나 오류나 게임 저장시의 에러는 더 많이 줄어 들었네요. 노멀 GLA가 인공 지능 상대 일때 이외는 저장도 잘 되는거 같네요...
냥객2 15-05-10 15:44

1.6591b 버전은 스킨 벗겨진것 몇몇 수정 했습니다
좋은날 15-05-10 20:13

와 감사합니다!!
감사하다고 말하려고 회원가입까지 하고-_-..
업데이트 계속 기다리고 있었어요!
아무튼 감사해요^^
좋은날 15-05-10 20:17

가격 차이가 생겨 이제 다양하게 생산할 필요가 생겼네요!!
보다 가격 차이가 커도 좋겠네요^^
사기적인 f35같은 것은 2-3배로 가격 올리는 것도!
냥객2 15-05-12 15:47

c 버전은 러시아의 SS-27 핵미사일과 각 팩션의 대형기 비행장의 대형 항공기들을 제한 없이 뽑도록 했습니다. 모든 대형 항공기는 해당 종족의 슈퍼무기(파티클 캐논, 핵미사일, 스커드 폭풍등등)만 지으면 제한 없이 뽑을수 있습니다. 너무 사기적이 될까 걱정도 되긴 하지만 이걸 원하는 분이 더 많으신거 같아서 이렇게 했네요..
좋은날 15-05-12 21:43

감사히 받겠습니다^^^^^
낭객님이 계속 업데이트 해주셔서 최신 게임처럼 즐기고 있네요^^
냥객2 15-05-14 20:07

1.6591d 버전은 미국 B2 폭격기 모암 폭탄 투하 할때 땅에서 얼마간 있다가 폭발하는 오류 수정 했구요. GLA 탄저병 폭격기 탄약 잔량 오류 수정, 미국 마지막 미션 오류 수정.
냥객2 15-05-17 14:42

e버전은 스킨 벚겨진거 몇몇 수정 했습니다.
청산리 15-05-19 04:07

냥객님께 감사하다는 말씀을 드리고 싶습니다 퀄리티가 어마어마 하네요 최고입니다 ^^
그런데 e버젼에서 러시아 지대공 미사일 s300 스킨이 벗겨진거 같네요
저만 그런가요?

냥객2 15-05-20 18:09

곧 수정해서 올릴게요
냥객2 15-05-21 15:46

g 버전은 러시아S300 오류및 GLA T-55탱크 명령창 없는 오류 수정 한거 입니다.
청산리 15-05-21 20:47

냥객님 오류 수정 패치 정말 감사합니다 ^^
냥객2 15-05-27 06:59

h버전은 GLA GPS 교란장치 안먹는 오류 수정, 스텔스 장군 스커드 명령창 없는 오류 수정, 미국 마지막 미션 안되는 오류 수정 했습니다...
청산리 15-05-28 08:43

와우 보다 세련된 버젼이 되었군요 감사합니다.
그런데 스커미시에서 인공지능은 커맨드센터가 한번 부셔지면 왜 다시 지을 생각을 안하는 걸까요
방어 건물은 제깍제깍 다시 지으면서 말이죠
슈퍼무기로 커맨드센터 날려버리면 엄청 쉬워지네요 ㅎㅎㅎ
그래도 재밌어요 ^^ 냥객님 고마워요
청산리 15-05-28 08:52

아 그리고 냥객님 해군 유닛들 있잖아요
구축함에서 사정거리안에 들어온 적을 함포와 크루즈미사일로 공격하잖아요
그런데 제 생각에는 함포는 자동으로 공격해도 크루즈미사일은 수동으로 공격하는 시스템이
좋을거 같은데 냥객님 생각은 어떠세요?
그냥 저의 어리석고 짧은 생각일지도 모르겠네요
늘 감사하게 생각하고 있습니다 ^^
냥객2 15-05-31 11:00

6592 버전에는 러시아네 Su37 추가 했구요. 쉐이더 효과 구현 해볼라로 하다가 아직은 잘 안되네요. 게임중 shift+F12 누르면 그냥 화면이 조금 밝아지는 정도의 효과가 있습니다.. 쉐이더 효과 구현할수 있는분 도움좀 주세요...
고구마케이크 15-06-03 21:56

이 모드에 있던 map 폴더를 제로아워 데이터 폴더에 복사하고 나서 공식맵은 다 사라지고 첨부된 맵들도 못 읽어 오는데, 어떻게 해결하면 될까요>??

냥객2 15-06-04 18:13

만약에 "Data" 저장 하신 거라면 잘 못 하신거 같아요. 'map' 폴더에 있는 맵 파일들은 '내문서\Command And Conquer Generals Zero Hour Data\Maps' 폴더에 저장 하셔야 합니다.(Window Xp 기준 윈도우 7은 모르겟음 --; 세븐도 금방 찾을수 있을거 같네요.) 데이터 폴더에 저장하신 맵 파일들을 위에 폴더로 다 한번 옮겨 보세요. 그러면 해결될거 같군요...
냥객2 15-06-10 08:40

b 버전은 스킨 깨진거 몇몇 수정 러시아 2차대전 항공기 1종 추가등 조금 수정...
냥객2 15-06-21 21:07

d 버전은 스웨덴 보병 포복 안되는 오류와 레오파드 전차 그래픽 오류수정 .공격헬기 기관포 사거리까지 접근해야 미사일 쏘던 오류 수정.
스시짱 15-06-22 22:14

감사합니다 낭객님~!
예전부터 이모드를 잼나게즐기는유저입니다.
이버전 한국군 군수공장서 정찰짚 스킨이 분홍색으로만 표시,한국비행장 메디벅헬기 프로펠러가 분홍색으로표시,
미군전함 순항미사일 목표점 못찾고 이리저리 돌아다니네요.
저만그런건지 잘몰겠네요~ 윈7 64비트
그럼 수고하세요!^^
NeoGGM 15-06-25 21:05

다운받을려는데
Link is expired, sorry.
라고 떠요..ㅠㅠ

크래커 15-06-26 11:48

수정했습니다. 죄송 :D;;
냥객2 15-07-03 19:49

e 버전은 스시님이 지적한 오류 수정했습니다. 근데 전함의 미사일은 어떤 전함 말하는지 정확히 알수가 없네요. 아이오와 전함인지 알레이버크 구축함 인지 알려 주세요. 그리고 어떤 경우에 그리 되는지도... 그리고 그외 에어포스 장군 블랙호크 아이콘 오류와 그박에 스킨 벗겨진거 몇몇도 수정했구요.
스시짱 15-07-04 07:37

오~ 감사합니다!  더 새로워졌네요~^^
알레이버크 구축함이 미사일 두가지중 하나가 그러네요.
그럼 수고하세요~^^
청산리 15-07-04 19:46

건물 체력을 높여주시면 안될까요? 커맨드만이라도

냥객2 15-07-14 16:23

그거 수정하기 정말 쉽거든요 모드 좌 조금만 읽어 보면 된답니다.... BIG 파일을 분해해서 직접 해보시는 것두 재미있을것 같군요.. 커맨드 센터 채력은 3000으로 올려 보지요..
진지한메롱 15-07-10 17:48

Link is expired, sorry. 라고 저도 뜨네요...너무 하고 싶은데...
Red2 15-07-11 17:30

이건 , 제개인적인 생각입니다만  진영쪽에 개별로 독일 , 한국을 추가하는게 어떨까요..

아니면 미국진영에 일본전차라도 추가해주셨으면..

냥객2 15-07-14 16:22

그렇게 하려면 중국 모드에서 많은 유닛의 모델을 가져 와야하는데 원작자들의 태클 때문에 더이상의 대규모 유닛 추가는 불가능 합니다...
냥객2 15-07-20 11:41

f 버전은 알레이버크 구축함 하푼 미사일 탄도가 이상한것 수정, GLA에 핵폭탄 트럭 추가, 그외 자잘한 오류 수정...

Red2 15-07-22 21:38

냥객님 , 유닛 , 건물 , 명령어등에서

복수명령어가 있었습니다.. 그점 고쳐주셨으면 해요..
스시짱 15-07-22 23:32

감솨~~~~~~~~~~~~~~~^^
미그29 15-08-09 12:00

미국도져를 구난전차로 바꿔주심......
시즈메루 15-08-22 18:26

음... 고생많이 하십니다. 다름이 아니고..
제가 모드를 건딜줄 몰라서 그러는데, 그 모든 진영에 있는 자주포 있잖아요 ? m109 팔라딘, K9 선더 자주포 이런것들이..
포를 쏘면 포가 낙하하는데 까지 너무 빠르더라구요.. 쏘는 속도랑.. 이거 속도를 조금 느리게 할수 없나요 ??
콜드워 크라이시스 처럼 쏘는 속도와, 포탄 날라가는 속도를 줄였으면합니다... ㅠㅠ

그리고 한국군 F-4 팬텀기에 f-16 이나, f-15 와 같이 클러스터 폭격 기능 추가좀 하려고 하는데 어떻게 수정하죠 ??
직접 고쳐달라기엔 그렇고 직접 건드려서 한번 해보려고 말입니다. ㅠㅠ

냥객2 15-08-24 18:33

해당 항공기의 ini 소스에
"
  Behavior = SpecialAbility ModuleTag_BombDrop01
    SpecialPowerTemplate = SUPERWEAPON_CWCusF16BombStrike
    UpdateModuleStartsAttack = No
    StartsPaused = No
    InitiateSound = CWCusF16VoiceAttack
  End

Behavior = SpecialAbilityUpdate ModuleTag_BombDrop02
    SpecialPowerTemplate = SUPERWEAPON_CWCusF16BombStrike
    StartAbilityRange = 75
    SpecialObject = CWCusCBU81
    SpecialObjectsPersistWhenOwnerDies = Yes
    SpecialObjectsPersistent = Yes
    ApproachRequiresLOS = No
    NeedToFaceTarget = No
  End
"
라고 추가하고 커맨드셋(CommandSet)을 F16의 것(CWCusF16_BmbCommandSet)으로 바꾸면 될거 같군요.

시즈메루 15-08-25 11:56

오 정말 감사합니다. 비록 이모드엔 적용을 못했지만..(아웃 오브 메모리인 관계로.....;;;)

콜트워 크라이시스 원작에다가 빌드 비용, 빌드시간, 클러스터 폭탄을 모든 전투기에 달아 줬네요 ㅎㅎㅎㅎ
 덕분에 꿀잼으로 하고 있습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덕분에 안뽑던 팬텀기나, F111 도 같이 뽑아서 사용하고 있습니다.

그나저나 비행기 속도 조절이나 플레어 분출 같은건 어디서 건들수 있나요 ??
그것도좀 건들여 볼까하는데 말이죠.. 콜드워 크라이시스 비행기중 F111 이 음속 전폭긴데도 불구하고 느린감이 있어서...ㅎㅎ
참, 각유닛 사정거리 증가도 필요하구요...ㅠㅠ ㅎㅎ

Falkland1982 15-08-25 12:49

해당 비행기 locomotor 항목을 찾아 그 이름을 복사한 후에

locomotor.ini에서 똑같은 이름을 찾아보면 그게 해당 항공기의 움직임 속성을 담고 있습니다.

거기서 여러가지 수치를 조정하면 될 겁니다. 근데 제 기억으론 단순한 속도 뿐 아니라 순항속도와 복귀속도, 촤대출력 등등이 따로따로 설정되어있어서 한가지 수치를 적용하면 나머지도 다 바꿔야 하는걸로 압니다.

차라리 F111의 경우 다른 항공기(특히 F117이라던지)의 locomotor을 그대로 복사하시는것도 한 방법입니다.

Falkland1982 15-08-25 12:52

그런데 콜드워 원작이라고 하니 개인적으로는 F-15의 로코모터를 추천합니다.

사족을 달자면 무장창 ini 설정으로 F111의 GBU를 F15에 달아 F-15E처럼 사용하실 수 있습니다. 저 같은 경우는 그렇게 해서 B52의 순항미사일을 장착한 버전을 따로 생산하기도 했습니다.

시즈메루 15-08-25 17:37

오호, 그 GBU를 f15에 달면 f15 AIM 미사일은 죽지 않을까요 ??

어떻게 달아주죠 ??

아 그리고 새로 유닛을 추가도 가능한가요 ??

시즈메루 15-08-25 17:39

전 지금 모든 항공기에 클러스터를 달아줘서

뭐... 별로 다른건 생각 안하고 있었는데, F15가 좀 걸려서 GBU 달고 싶었는데 말이죠 ㅋㅋ

전 F111에 B1 랜서 폭격 기능을 폭탄 크기를 줄여서 달고 흩뿌리고 싶은데 ㅋㅋㅋ 불가능하려나요 ㅋㅋ

시즈메루 15-08-25 17:40

F-117 속도가 빠르던가요 ???

콜드워 원작 B1 랜서 속도로 조절하고 싶었는데 ㅋㅋㅋ

Falkland1982 15-08-26 17:01

위엣글에 첨언하자면 1. 새 유닛 추가 가능합니다, 오리지널 콜드워에 S-300과 토폴M도 추가해 사용했었습니다. 물론 이건 콜드워에 존재는 하나 숨겨졌었던 유닛이어서 커맨드셋만 건드리면 됐었구요 전에 F-5 제공호 추가할때는 모델링과 스킨을 모두 따왔어야했습니다.

2. F15 weaponset에 세번째 무기 항목을 만들어주면 됩니다. 코드명은 기억이 안나네요 이런.. 첫번째 주무기가 frimary, 보조무기가 secondary였을텐데요. 아무튼 세번째 항목으로 GBU가 존재한다는걸 적으시면 됩니다. 그리고 EF-111의 전자전 장비같은 경우는 유닛 자체에 특수기능으로 달려있어서 weaponset과는 별개로 적용됩니다.

3. 문제가 그 B1에 달린 자유낙하폭탄인데 말이죠 그걸 제가 못찾겠습니다. 전에 콜드워 만들때는 C-130 수송기 버전이랑 B-52 순항미사일, 재래식 폭격버전을 각각 만든적이 있었는데 재래식 폭탄(그러니까 MK-82)항목을 찾을 수 없어서 지뢰폭탄 투하용으로 만들었었습니다.

Falkland1982 15-08-26 17:01

F-117은 님이 말한게 콜드워가 아니라 이 조인트모드인줄 알고 착각한겁니다.

시즈메루 15-08-30 13:52

파크 랜드님 그럼 유닛 추가는 어떻게 해야 하나요 ??
추가를 해보고 싶은데 말이죠..... 폭탄 적재량을 증가시킨다던가.. 뭐 이런것도 같이 건들고 싶은데...
항목을 찾을수가 없네요...
보니까 콜드워 오리지널 숨겨진 모델중에 F 111 B, F-111 C 등 Mk84 더미 폭탄을 가지고 있는 유닛들이 있던거 같던데.. 이걸 뽑고 싶은데 말이죠... 어떻게 스커미쉬에 적용 시킬지 모르겠습니다..;;ㄷㄷ
Falkland1982 15-08-24 01:40

모더로서 냥객님이 수정해오신 과정에 감탄을 금치 못하고 있습니다.

다만 너무 심각한 문제가 한가지 있는데요 건물들이 죄다 유리체력입니다.

글라쪽 T-72 세대가 몰려와서 러시아 발전소에 두대만 때리면 바로 발전소들이 펑펑 터져나갑니다. 발전소만 그런가 하면 그런것도 아니고 모든 건물이 다 불면 날아갈듯이 내구도가 약합니다.

제가 Finalbig로 뜯어고치면 될 것이지만 이건 제 생각에 다음 업데이트에 필수적으로 개선되어야 할 부분같습니다. 아예 게임 진행이 힘들 정도입니다. 미사일 진지를 탱크가 두번 때리면 바로 박살나버리는데 이러면 방어진지로서의 효과가 아예 없죠...

시즈메루 15-08-25 12:06

그래서 방어 진지를 유닛으로 하고 있는.....
냥객2 15-08-25 16:09

g 버전 안내 : 각진영의 잠수함이 적이 사정 거리 내로 다가 오면 자동으로 발포 합니다. 미군 불도져는 구난전차의 역활도 해서 주변의 아군 차량을 수리 합니다. 포크랜드님과 시즈메루님의 요구는 제 생각과 조금 달라서 적당히 타협하여 건물의 아머를 조금 조절하여 건물의 체력이 지금의 약 2배정도 오르는 효과가 나도록 했구요. 자주포의 탄속은 콜드워 보다는 빠르고 이전 버전 보다는 조금 느리게 했구요. 자주포가 발포이전에 배치되는 시간을 전 버전과 다르게 조금 주어서 콜드워 자주포의 약 절반정도의 시간 동안 배치가 됩니다. 그리고 러시아군 비행장의 모델을 변경 했구요.

시즈메루 15-08-25 17:41

아 무조건 저의 의견을 해달라는게 아니니까 상관 없어요 ㅎㅎ

이렇게 재밌는 모드로 게임하는것 만 으로도 영광인데요뭘 ㅎㅎ
나머지는 콜드워 원작으로 제 나름대로 꾸미고 있을뿐...ㅎㅎㅎ

Falkland1982 15-08-26 16:53

두배정도면 충분할듯 싶습니다
Falkland1982 15-08-26 17:25

*
Falkland1982 15-08-26 17:43

*

냥객2 15-09-08 20:40

*
미그29 15-08-31 20:35

EA-6B 프라울러 전자전 공격기좀 다시 추가해 주셨음 하네요 프라울러 있을때 그걸로 GLA방공망 다 제압했는데......... 아물론 밸런스에 문제생긴다면 굳이 추가 안해주셔도 됩니다만........

냥객2 15-09-03 07:50

미그29 15-09-05 12:20

아니면 국가의 사명모드에 들어있는 E/A-18G 그라울러를 가져와도 좋을거 같은데 문제는 중국인들이 자기모델을 남이 쓰는걸 영 싫어해서.....

냥객2 15-09-08 20:42

중국모드꺼 빼오는건 좀 부담 스럽구요... 요즘 시간이 좀 없서서... 예전 모드 비스무리하게 다시 추가해서 2-3주내에 올려드릴게요...
시즈메루 15-09-13 11:11

파이널 빅 을 쓰니까 이거는.. 메모리 초과 뜨네요 ㅠㅠㅠ 하..... 입맛대로 수정하고 싶은데.. 이것참...
시즈메루 15-09-13 11:46

하다보면 물량전 하면 테크니컬 오류뜨는거.. 제 컴사양이 딸려서 그런건가요 ?? ;;;ㄷㄷ

좀 어느정도 병력 모으고 가면 테크니컬 오류 뜨고 팅기네요 ㅠㅠㅠㅠ

컴사양은 i5 - 4690 램 8기가 비디오 카드 지포스 gtx960 입니다.

냥객2 15-09-18 12:33

모드 덩치가 워낙에 크다 보니 저도 발견 못한 오류가 있을수 있구요. 리소스도 많이 차지 하겠지요... 나도 수정하기가 곤란한 오류라서리.... 그리고 수정하시려면 파이널 빅에다가 하지말고 그냥 모드의 모든 내용을 제로아워 폴더의 Data폴더 에 전부 압축을 풀어서 게임하거나 수정하고 다른 모드 할때는 그 내용의 다른 폴더에 저장하고 하시길 권장합니다... 번거롭더라도 모드 덩치가 커서 그방법밖에 없을것 같네요..
Red2 15-09-18 09:29

항공모함에서 나오는 함재기들 왜이렇게 방어력이 종이에요?

아니, 무슨 88mm 포 한테도 맞아 죽어.. 애초에 맞기나 하나요..?

지적 죄송합니다.
sop2448 15-09-19 08:39

이스라엘군 할때만 오류가걸리네요 에어포스 제너럴이요
이스라엘군 할때만 그러니깐 테크니컬 오류좀 고쳐주세요
sop2448 15-09-19 15:25

그 이스라엘군 자체는 상관이 없는데 m113 뽑을때만 그래요 수정좀 해주세요
냥객2 15-09-29 12:30

h 버전 안내 : EA-6B 전자건기 다시 추가함... 이스라엘 M163, M113 뽑을때 에러 나는 오류 수정함... 그리고 파일 덩치가 커서 "out of memory" 때문에 big 수정이 안되는것을 감안하여 big 파일을 art파일과 data파일 두개로 분리했습니다.. 파일이 하나일때 처럼 모드 실행기로는 실행이 안되구요.. 모든 파일을 제로아워 폴더에 넣고 'jointcwc.bat'파일을 실행 시켜야 모드가 실행 됩니다. 조금 불편해 지기는 하였지만 big파일을 out of memory 때문에 수정 못하는 경우는 없을 겁니다. 이제 마음것 수정과 추출이 다 가능 할겁니다..
아 그리고 직장일과 개인 사정으로 인해서 한동안 업로드 어려울거 같네요. 한달 뒤가 될지 두달 뒤가 될지...
TF141 15-10-04 22:10

미국 상륙미션 깨기 진짜 힘드네요
MLRS가 전차장애물을 적으로 인식하고 로켓을 마구 날려서 아군들 끔살당하고 적이 없는곳에 로켓은 갈기고 게다가 GLA의 곡사포가 포탄날리고 진짜 못해먹겠습니다.UH-1Y도 추가 되나요?
그리고 보병들이 치누크에서 나오면 자동사망됩니다.
냥객2 15-10-18 17:19

1.6593 버전 : 일부 미국 미션에서 치누크에서 미군 보병이 내리면서 죽는 오류 수정... 각 종족의 정찰 기병 말이 달려갈때 말의 배부분이 볼록해지는 오류 수정함..

TF141 15-11-05 19:54

미국 파일럿이 탈출하면 테크니컬 오류떠서 강제로 종료됩니다.

냥객2 15-11-06 08:08

죄송한데요. 어떤 경우에(어떤 미션 또는 어떤 맵에서) 어떤 유닛이 탈출하면 그런지 정확하게 알려 주셔야 수정 할수 있거든요. 부탁좀 할게요..

TF141 15-11-07 12:44

스커미쉬에서 바이퍼가 격추당했을때 파일럿이 탈출했는데 오류가 뜨며 게임이 종료됩니다.(공식맵)
냥객2 15-11-10 15:55

1.9593b 버전 : AH-1Z 격추되 추락하면 에러 뜨면서 종료 되는 오류 수정요...
대략난감mk2 15-12-16 10:49

간만에 다시 건들여보는데 꾸준히 업데이트 중이셨군요, 놀랐습니다.
그런데, 파일이 두개로 분리가 되고 나서부터 제쪽에서 big 파일을 수정하면 발사체+포격 애니매이션이 전부 사라져버리는 황망한 상황이 발생해버리는지라 어찌 수정할 방법이 없는지라 몇가지 건의올립니다.
1. 지나랑 러시아쪽에 미국과 같이 파일럿을 추가해 주실수 있으신가요?
2. 재블린 미사일 계열을 사용하는 유닛들 IgnitionDelay 값을 한 100정도로 내려주실수 있을까요?
야들이 파이어 베이스에 들어가거나 고도차가 있는 곳에서 사격하면 셀프 자살을 해버리더라구요.

냥객2 15-12-20 16:31

네네 그러지요... 애니메이션 사자져 버리는 건 모드 덩치가 커지다 보니 컴터가 소스를 미리 처리 못하는 에러 같습니다. 이것두 다른 모드를 보면 방법이 있는 것 같기는 한데 저는 아직 모르겠습니다.. 알게 되는데로 수정 하겠습니다..
saramanda 16-01-05 21:47

덕분에 잘 즐기고 있습니다.
파일 size에 관해서 이런식으로 하면 어떨까 하고 의견 올려봅니다.

_jcwc999.big ---Art/Textures
_jcwc998.big ---Art/W3D
_jcwc997.big ---나머지...
수정사항이 생기면 [[[수정한 파일들만]]] 모아서 _jcwc996~001.big
(수정한 big파일 이름은 반드시 앞번호들 중에서 붙일것...
 997이 기존 big파일이라면 996~001...
 99가 기존 big파일이라면 98~01...)

이렇게 작업하면 파일갯수는 많아지겠지만
수정하기도 쉽고 big파일 관리하기도 쉬워지지 않을까요...

덧붙여 다른사람들이 모드 손보기도 쉬워집니다.
실제로 저도 이런식으로 넘버링하고 수정하여 모드를 즐기고 있습니다.

3.5기가 넘는 모드를 일부러 만들어서 테스트 해 보았는데...잘 돌아가더군요.
제 pc는.........언제 샀는지 기억이 안나네요.
냥객2 16-01-06 18:51

6593c 버전 : 대략남감님이 지적한 문제를 수정 했구요. 러시아와 중국 노멀 GLA도 각각 서플라이 센터에서 파일이서 생산이 가능하도록 했습니다.. 그외 려시아 공격 헬기 추가등 소소한 변화와 몇몇 아이콘 그림 변화..

saramanda님의 제안 좋기는 합니다만 그러면 구버전의 필요 없어진 스킨이나 파일 들이 그대로 남게 되어서 파일 전체의 크기가 커지는 단점도 있네요... 암튼 좋은 제안 감사 드립니다...

대략난감mk2 16-01-07 16:11

고생 많으셨습니다.
그런데 파일럿들 생산요구 건물이 해당 국가 건물이 아니라 미국 배럭이랑 전략센터로 되어 있어서 생산이 불가능하네요.
8ㅁ8
sop2448 16-01-08 10:48

gla 미션 독소트랙터가 사람들한테 독뿌리는 미션에서 막히네요 목표지점 가기도 전에 너무 빨리죽어요 중국 탱크가 나와서 불을 뿜던데 이런거좀 수정좀 해주시면 안될까요? 다른 미션도 마찬가지고요

holic 16-01-20 22:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그미션 초반난이도가 좀극악이긴하죠
독뿌리고 유인해서티는 신컨이 필요합니다ㅋ
아빠곰마리 16-01-27 13:21

그래픽 깨져서 나오는분 없으신가요???? 글픽 최신 버전인데  ...무엇이 문제일까요
Red2 16-02-02 20:52

냥객2님, Joint Cold War Crisis 1.6593C 버전 그래픽이 다 깨져저 나와버리네요. 병력 구분을 하지 못하겠습니다. 이 부분 고쳐주세요.
냥객2 16-02-06 13:57

d버전: 파일럿 생산 안되는 에러와 gla 미션 격파 어려운 미션 문제 해결 했어요. gla 미션은 초반에 독소 트랙터가 아니가 pt9 탱크가 등장합니다. 나머지 그래픽 깨지는 유닛은 d버전 실행해보시고 어떤 유닛이 아직도 그런지 알려 주시면 수정 하겠습니다...
Red2 16-02-16 16:58

냥객님, 헬기 병력 수송에 대해서 궁금증이 있습니다. 혹시 한꺼번에 내리는 방법 말고 천천히 한 명씩 내리게 할 방법은 없나요?

holic 16-02-16 23:02

전투낙하가 되는 헬기가 따로있습니다 대신 전차와 보병이 같이들어가 있을땐 보병만 낙하하고 전차는 헬기안에 그대로 있습니다

Red2 16-02-17 23:40

전투 낙하는 알고 있습니다.  V 키 누르면 되죠. 그러나 제가 궁금한건 헬기가 공중에 뜬 상태에서 병력을 내리는 것 말고 지상에 착륙 한 뒤에 보병이 한 명씩 천천히 내리게 하는 방법을 알고 싶은겁니다.

냥객2 16-02-18 16:15

해당 헬기 선택된 상태에서의 명령창에서 탑승하고 있는 보병의 목록이 보이지 않습니까?? 그 목록중에서 내리고자 하는 병사의 목록을 하나 클릭하면 헬기가 자동으로 착륙하여 그병사만 내리고는 다시 상승 할건데요?? 그리고 멀티 선택을 할려면 쉬프트키 누른 상태에서 원하는 병사를 두개 이상 선택하면 될걸요

holic 17-03-17 22:24

그러면 처음부터 '헬기가 땅에 착륙한 뒤에 한명씩 내리게 하는 방법' 이라고 하셨었어야죠

아니면 '전투낙하 말고' 를 붙이시던가
sop2448 16-02-19 11:30

아직도 독소트랙터가 나오네요 ;;
시즈메루 16-04-28 17:23

이게.. 모르신 건지 일부로 그런건지는 모르겠지만.. 버전이 1983b 인가 그버전으로 다운로드가 되네요... 확인 부탁드려요 ㅠ

크래커 16-04-30 20:38

저도 찾아봤는데 jointcwc1.6583d.rar만 있네요;;
raidendx 16-04-30 19:36

지금 올려주신 버전말고, 바로 이전 버전 올려주실수 있으신가요.
(이전버전에선 미국진영에 F-35B로 개조, 순항미사일 발사하는 헬기 등이 추가되어 있었는데, 지금 업로드된 버전에는 모두 삭제되어 있네요.)

크래커 16-04-30 20:37

raidendx 16-05-01 23:24

정말 감사합니다.
냥객2 16-06-07 14:50

죄송합니다. 네가 저번 버전 잘못 보낸거 같군요... 정말로 죄송합니다.. 이제야 발견했네요.. 이전 버전에 몇가지 업로드 해서 1.6594 버전으로 업로드 합니다.. 미국 8번째 미션 진행 안되는 오류등 몇몇 발견된 오류 수정 했구요.. 미국과 러시아에는 헬리패드를 추가해서 모든 헬기와 수직 이챡륙기 와 관련 업글은 싼가격에 한건물에서 해결할수 있습니다.. 이 버전은 제가 월래 가지고 있던 1.6593d 버전에서 발전 하여 만든것 입니다...

크래커 16-06-07 15:36

수고하십니다.

뉴스에 좀 올려도 되나요?

냥객2 16-06-07 15:41

넵 편한대로 하소서

이나미군 16-06-17 22:24

냥객2님 죄송한데, CPU가 이스라엘 처럼 굴삭기 하나로만 건물과 유닛 생산이 안되게 해주실 순 없나요?

CPU가 멍청한 건지 다른 굴삭기를 전혀 생산을 안하고 기존 굴삭기만 생산하니 금방 이겨서 재미가 없네요.;;;

냥객2 16-06-19 17:47

네네 어떻게 해볼게요.. 그건 나도 아직 해결 못한 숙제라서요 다시한번 노력해볼게요...
이나미군 16-06-17 00:26

이거 해보려고 하니까 테크니컬 오류가 뜨네요. 복구파일 깔고 패치까지 다했는데도요. 하고 싶은데 원인이 뭔질 몰라 답답하네요.

크래커 16-06-17 10:30

스커미시 시작하자마자 오류 뜨나요?

이나미군 16-06-17 22:22

아닙니다. 이제 되네요. 파일 형식을 big로 바꾸고 각 파일명 맨앞의 에 있는 -를 지웠더니 테크니컬 오류가 뜨더군요.

그래서, 파일형식을 바꾸고 -를 안지웠더니 됩니다. 허허허;;;
냥객2 16-06-23 10:38

1.6594b 버전 : 그래픽 스킨 깨진 유닛 수정. 이나미군님이 요청한 오류 수정함(레이져 장군이나 슈퍼웨폰 장군 핵장군은 동맹군 불도져를 생산 하려면 우측의 화살표 키를 눌러서 목록을 넘겨야만 생한 할수 있고. AI는 생산 하지 않습니다...)
냥객2 16-06-25 20:33

1.6594c 버전 : 러시아 MI-35M, 미국 F-35A 그래픽을 다른걸로 바꿈.. 미사일, 총탄, 포탄등의 폭발 이펙트 효과를 더욱 화려한 걸로 고침(화면상에 유닛이 많아지면 이팩트가 사라지는 오류 감소)
시즈메루 16-06-26 18:50

최근 버전에서 완전 콜드워가 아니라 모던워 크라이시스가 돼었군요. ㅎㅎㅎ
그나저나 이번 업글로 인하여 유닛들이 거의 제가 원하는것들이 많이 추가 돼있네요. 특히 잘 안쓰일것 같은 F4 팬텀기에 클러스터 범이 추가 돼어.. 더욱더 초반 대응에 잘 쓰이게 돼었네요. 제가 개인적으로 팬텀기를 좋아해서 잘뽑는데.. 화력이 부족하여 폭격을 위하여 클러스터나 네이팜을 추가 하려 했지만.. 잘 안됐기에.. 무튼 획기적인 무기 추가였고.. 무기 및 폭발이펙트가 전버전들에 비해 무척 변화 하였고..발전돼 있네요.. 솔직히 이거 기반으로 스탠다드형 게임이 나왔으면 할 정도 입니다. 냥객님 바쁘신 일생활 이신데도 불구 이렇게 발전해 가는 모드를 완성해주시는거에 무척 감사드린다는 말밖에 못하는것이 한입니다. 정말 감사합니다.
오스프리 추가도 정말 감사드리구요. !
John117 16-06-27 17:59

항상 재밌게 하고 있습니다. 근데 왜 레장 어벤져는 뒤에 터렛이 없나요? 대공이 아예 안되던데요.
이나미군 16-06-28 09:20

혹시 AI로 러시아랑 플레이 해보신 분 계신가요? 저만 그런지 모르겠는데, 러시아를 AI로 해서 대전 플레이 시작하자마자 승리로 떠버리네요.;;;
이나미군 16-06-28 09:21

그리고 혹시 시간이 되신다면 한국군 공중 유닛을 한국군용 스킨으로 해주시면 감사하겠습니다.ㅎㅎ
냥객2 16-06-28 18:17

d버전 : 레장 어벤져 포탑없는 오류 수정. 폭탄트럭, 대형미사일, 박격포등 빼먹었던 탄 폭발이펙트 추가 변경. 러시아 인공지능은 제가 확인해보니 문제 없더군요 아마 다른 모드의 인공지능 스크립트랑 충돌 하는듯이요 확인 바람요

John117 16-06-29 22:13

진짜 빠르십니다. 냥객님도 본인 생활이 있으실텐데 피드백 속도가;; 대단하십니다. 감사합니다.
냥객2 16-07-14 10:36

e 버전 : 클러스터 폭탄등 빼먹은 탄 폭발 이펙트 수정. 보병 박격포 병이 한명이 아닌 두명의 박격포팀으로 수정함.. 그외 소소한 스킨 깨진 오류 수정..

로얄제리 16-07-18 11:55

몇년넘게 재미지게 모드 잘해오고 있습니다. 이번 최신것두 해보니 엄청난 볼거리와 유닛들 해보느라 정신없었습니다. 항상 좋은모드자료와 업뎃을 해주시는 거 고맙게 생각합니다. ^^
John117 16-07-18 14:10

슈장 경기관총 사수가 투명인간이네요. 텍스쳐가 없는거 같아요
시즈메루 16-07-20 10:33

유닛 속도 조절 하다가 생긴 의문점인데 로코모트 중에 스피드 다음에 스피드데미지드, 턴레이트, 턴 데미지드, 엑셀레이트/. 엑셀 레이트 데미지드 이렇게 있던데,

그 스피드 데미지드 는 뭘 의미하죠 ??. 이동중에 받는 데미지를 말하는 건가요 ??
턴 레이트 데미지드는 턴 도중에 받는 대미지 ? 아니면 저항 ??.

크래커 16-07-20 15:13

SpeedDamaged 는 유닛이 피해입었을 때 속도고

TurnRateDamaged 는 유닛이 피해입었을 때 회전하는 정도입니다

크래커 16-07-20 19:46

Acceleration 은 빨라지는 정도에요. 자동차 엑셀이라고 생각해도 됨
광자는파동 16-07-23 22:47

링크가 안열려요 ㅠㅠ

크래커 16-07-24 10:44

자료실 서버가 다운되서;; 이제 될겁니다.
냥객2 16-07-24 13:15

1.6595 버전 : 기관포나 총탄의 발사및 탄환 이펙트를 Cold War Crisis의 것에서 Rise of Red의 것으로 바꾸었습니다. 개인적으로 콜드워의 것이 더 화려하다고 생각하지만 바꾸지 않은 상태에서 움직이는 개체를 기관포나 기관총으로 잘 마추지 못하는 오류를 수정 해보려고 했지만 아무래도 안되어서 그냥 바꾸었습니다. 슈장 경기관총병 모델이 없는 오류 수정. 그리고 MI-35M과 메크 팩토리에서 생산되는 테란 골리앗의 모델을 바꾸었습니다.
로얄제리 16-08-13 22:33

저 제가 xp쓰는컴터에선 문제가 없었는데요. 윈7에서 하면 이상하게 시작하고나서 건물한두개 올라가고 불도저 두세개 뽑는순간 다 터져버리면서 게임아웃이 됩니다. 이와 같은 증상 없애는방법좀 알려주세요. 혹시 이같은 현상 겪으신분들의 경험과 수정법좀 부탁드립니다.

냥객2 16-08-14 14:44

인공지능 스크립트 충돌  하는건데 일단 모딩툴 리스트에 뒤져 보면 앞에 '_'가 가 붙어 있는 '_script.big' 파일을 찾을수 있을 겁니다. 그걸 다운  받아서 제로아워 폴더안에 붙여 넣기 하고 제로아워 폴더\data\script 폴더내의 모든 파일을 지우거나 따로 빽업 받아 두세요. 그리고 모드 파일 전부 제로아워 폴더내에 넣고 bat 파일로 실행 해보세요. 그럼 될겁니다. 그렇게 해놓으면 다른 모드 실행이나 제로아워 실행에도 문제가 없을 겁니다

로얄제리 16-08-14 17:24

음 그렇군요. 저 모딩툴리스트란 곳이 어디인지요...거기서 _script.big 파일위치만 알려주세요. 제가 모딩툴같은거 만져보질않아서 말이죠...

냥객2 16-08-21 12:49

죄송합니다. 이댓글을 남기고 나서 확인 해보니 레드넷에 _script.big 을 확인 해봤는데 없더군요.. 전에는 있었던 걸로 기억나는데 다른 이유로 지워진거 같아요.. 그래서 이댓글을 삭제했다고 생각하고 신경안쓰고 있었는데 다른 댓글만 삭데 한거 였네요.. 정말 죄송해요.. 그리고 _script.big파일이 여기 없으며로 FinalBig 툴을 이용 하셔서 제로아워 폴더\data\script 폴더 내의 파일들을 직접 _script.big라는 이름으로 압축하셔야 해요. 그 방법은 모드 강좌에 Finalbig 설명 부분을 참조 하시면 될듯 해요... 아 그리고 제로 아워 폴더내에 다른 모드의 스크립트 파일은 없어야 해요

참조 : http://red2.net/gbd/bbs/board.php?bo_table=mod_tutorial&wr_id=128&sca=&sfl=wr_subject&stx=finalbig
Red2 16-08-17 00:59

이거
저만 그러는 거일수도 있는데, 메뉴선택지만 제외하고 첫 배경화면이 다 보라색으로 떡칠이 되어 있네요.
게다가, 게임을 실행하고 들어가면 커맨더만 떡하니 있고 유닛과 건물은 안 보입니다.
크래커 16-08-18 12:15

텍스쳐가 깨진듯.. 구버전 올려놨으니 필요하면 받아가세요..

JointCWC 1.6594e
http://red2.lgnas.com:8000/ajp/public/fe171b2526b07e8eef519c910c9c9d94.php

Red2 16-08-20 04:07

냥객2님.
현재 조인트 콜드 워 e 번과 현 버전은 텍스쳐가 완전히 께진듯 합니다.
 e버전에선 러시아 진영 건물 및 유닛의 텍스쳐가 깨진 상태이고
중국, 미국, 글라 역시 일부 인터페이스 및 모든유닛 텍스쳐, 일부건물 텍스쳐가 다 깨져서 나옵니다.

현 버전에선 그냥 다 깨져서 플레이 자체가 불가능 합니다. 아, 그리고 발사 이모션 그래픽도 다 보라색으로 깨져서 나오니  그점도 좀 고쳐주세요.
냥객2 16-08-21 12:52

1.6595b 버전 : 텍스쳐가 왜 깨졌는지 이해가 안되네요. ㅡㅡ;; 암튼 다시 보내구요.. 신버전에는 탄 발사 이팩트가 이상한 몇몇의 유닛 수정 했구요. 데모장군의 모든 2차대전 독일군 보병 유닛과 미국의 일부 유닛의 2차대전 보병 유닛 모델을 모두 바꾸었습니다..
냥객2 16-08-26 15:31

c 버전은 스킨 누락 문제와 탄이펙트등 자잘한 문제만 수정함
냥객2 16-09-04 19:59

d 버전은 중국 케틀링 탱크와 캐틀링 캐논 공중 공격 탄 이펙트 오류 수정본 입니다...
시즈메루 16-09-19 01:27

오.. 클러스터 폭탄 이펙트가 장난아니게 바꼈네요.. 정말 맘에 듭니다. 뭔가 강력크 해보여요... 공격력은 그대로지만.. ㅋㅋ
혹시 F 22 나 F 15에 GBU 달아주실수 있나요 ??.. 현 F-22 도 그렇지만(F22에 클러스터만 있어도 상관이 없어요!) / 지금 구형 F-15 를 F-15 스트라이크 이글 형식 공대지 멀티롤로 다루고 싶은데 죄다 클러스터 폭격이라 딱히 운용하기엔 공중 이동이 매우 강력한 F 35만 운용하게 돼서요.. 옛 전폭기인 퇴역한 F117 스텔스기나 f111아드바크를 운용하기도 그렇고..안쓰는 (스텔스나 아드바크를 뺴고...) F 22 도 실제로 폭탄 탑제해서 다니긴 한데 흐극.. 아니면 제이담 이라던지.... 트라이 던트라던지....? 음 ???

냥객2 16-10-22 22:10

전투기에 무기를 3개 이상 달면 미사일을 다 쓰고도 기지로 자동 귀환 하지 않는 문제가 생길수 있어 곤란할거 같으네여.
냥객2 16-10-22 22:14

e 버전 안내 : 러시아에 T-14 아르마타 전차 생산 가능하구요. 또 2S19 MSTA 자주포 쌍열 포신 업그레이드를 다시 추가 했습니다. 미국진영의 M1A2 전차의 TUSK 업글을 대폭 강화 하여 체력이 1200이 추가 되고 주포도 강화 됩니다. TUSK M1A2는 조인트 모드 최강의 전차..

개인적인 사정으로 한동안 업글 어려울거 같습니다...
Red2 16-11-16 23:10

저만 같은 현상이 나오는 건가요..ㄷ
내문서에 넣고 zbig Data = > big 바꾼 다음 모드 실행기로로 실행하면 텍스쳐가 다 깨져서 나오네요..
나머지 zbig도 big로 바꾸어야 하나요? 아니면 따른 폴더에다가 넣어야 하나요? 
이 조차 안 된다면 컴퓨터 문제인가..

냥객2 16-11-18 22:20

요즘 이래저래 바쁘게 사느라 모드 신경을 못쓰고 있어 답변 늦어져서 죄송 합니다. 그렇게 하시면 안되구요. Zbig 파일 3개랑 bat 파일 하나를 전부 제로아워 폴더에 넣으시고 bat 파일을 더블 클릭하면 자동 실행됩니다 그러면 zbig 파일이 자동으로 big 파일로 바뀌면서 실행 됩니다. 그리고 그때 뜨는 도스창은 그대로 두셔야 게임종료후 아까 변했던 big파일이 다시 zbig 파일로 자동 변환됩니다. 그래야 다른 모드 실행도 가능하구요
꿈사랑 16-12-22 15:25

저만 그런것일수 있습니다만 최신버젼을 설치후 스커머시에서 공인 맵이 보이지 않고 비공인 맵만 보이네요. 어떻게 처리해야 할까요???

냥객2 16-12-26 22:00

혹시 _jointcwc_data.zbig 파일을 제너럴 폴더에 붙여 넣지 않으신것이 아니신지??

꿈사랑 16-12-28 19:04

윗글에 다신 리플처럼 3개 다 제로아워 폴더에 넣고 실행중입니다만 따로 붙어넣기라도 해야 할까요???

냥객2 17-01-01 19:58

그러면 저도 원인을 모르겠네요. 죄송하네요 도움이 못되어서
냥객2 17-01-01 19:58

1.6596 버전 :미국 험비를 다양하게 유탄발사기와 케틀링 기관총 형으로도 변형이 가능함, 러시아에 GAZ 2330 차량 추가
panzer 17-02-28 11:58

K-200을 발칸 터렛 버전으로 업그레이드 할수있는기능 추가해주세요.
펄끄럼 17-05-16 23:51

m1a2스킨을 다시 나토3색으로 돌려놔주세여