라이벌 괜찮은 느낌인걸요?

페이지 정보

본문

아직 몇판 안해보긴 했지만 꽤 재밌게 했습니다.

사실 저한테는 모바일 게임은 라이벌이 처음인 셈인데요, 첫 모바일 게임 경험을 CnC 시리즈로 하니

뭔가 기분이 묘하군요.

솔직히 RTS 장르를 좋아는 하지만, 잘하진 못하는데, 가장 큰 이유가 동시에 신경써야될 게

너무 많아서였죠. 원래 멀티태스킹이 안돼는 뇌라 RTS 장르는 사실 매우 못하는 편입니다.

그래서 멀티도 거의 안했고요.

그런데 모바일의 캐주얼함이 단점이 되기도 하지만 라이벌 같은 경우는 오히려 단순하게 생산/컨트롤에만

집중할 수 있으니까 굉장히 편합니다. 게다가 생각보다 시리즈 전통의 요소들이 작은 화면에 잘 담겨져 있다는

느낌도 드네요. 굳이 아쉬운 게 있다면 타선 때부터 심시티를 즐겨했던지라 그부분은 좀 아쉽달까요?

아직 깊이는 모르겠지만 일단 첫느낌은 좋네요. (이때까지 경험으로 볼때 첫느낌이 좋은 게임은 왠만하면

끝까지 좋더라구요.) 라이벌이 성공해야 PC 신작에도 좋은 영향을 줄테니 흥행하길 기원합니다.

너희 네티즌이여, 댓글등록 단추를 눌러라. 논쟁을 끝내는 토론을 시작하라!

크래커님의 댓글

크래커 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

라이벌 할만하네요 :)

종료 버그하고 리플레이 유튜브 업로드 방법을 어떻게 해주면 좋으련만..

https://www.youtube.com/channel/UCeVKrYv4X4LfBIaAJp6KMuQ

eurekaTOP님의 댓글

eurekaTOP 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요. 합성수지님 Red2.net 클랜 길마 "알리끄사마"입니다?ㅋㅋ
회원목록에서 합성수지님 보고..응!?!?!?!?ㅋㅋ 하고 반가웠습니다

C&C 게시판 목록

전체 5,669건 1 페이지
C&C 게시판 목록