자유 게시판

어째 콜오브듀티는..

페이지 정보

작성자 엘케 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 3,545회 작성일 14-03-02 01:14

본문

갈수록 점점 이상해지네요..

그래도 모던2까지는 괜찮았는데 블옵2부터 뭔가가 이상하더니

모던3는 배필3랑 붙어서 아슬아슬했고 이번에 나온 고스트는..

오히려 사양이 배필4보다 높네요?이게왠일..최적화가..

옛 개발진들이 나간게 크긴 컸나봅니다

그렇게 따지면 춫이 또 생각나는게 참으로 슬프군요(...)

원래 콜옵과 배필은 비교하면 안 되는데(월탱과 워썬더처럼)

왠지 몰라도 갈수록 콜옵이나 배필이나 서로를 의식해서 내놓는다는 느낌일까요

양대 FPS니까 그렇긴 하지만..거대한 전장의 배필과 소규모 특수전인 콜옵

굳이 따지자면 이번 승리는 배필4가 가져간 듯 싶네요

게임성이나 최적화나..

P.S.Eliminated All은 메달오브아너나 배필3의 패배를 이번에 뒤엎어서 기분이 좋겠지만

춫은 죽었어 이제 없어

하지만 이 등에..(이하생략)

"매일 매일 만나지만~웃고 있어요 연기로~♪" ktml.jpg

댓글목록

엘케님의 댓글의 댓글

엘케 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래픽이라던가..동시대 게임과 비교하면 좀..별로죠
멀티플레이 밸붕은 유명하고

워파이터랑 비교될 정도니..(그래도 버그파이터는..Orz)
모던3가 워낙 망해서 좀 더 뜬건지도 모르지만

방과후미나세님의 댓글

방과후미나세 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

최적화나 사양은 배4가 가져갔지만

버그까지 따진다면 그게 그 놈인 느낌이 들어요

물론 고스트의 저질 텍스쳐+발적화는 봐줄맘이 없긴 하지만요

F22Raptor님의 댓글

F22Raptor 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

블옵2는 충분히 명작이란 평가를 받습니다.
모던 1~2 급은 충분히 됨.

콜옵하고 와우의 그래픽이 동시대에 비해 후달리는 건 유저층이 넓고, 콘솔은 그 당시 신기종이 안나오는 상태였고 그 모든 유저의 PC환경이 좋다고 할 수는 없으니까요. 실제로 게임이 성공하는 데 그래픽은 생각외로 중요하지않죠. 대표적으로 크라이시스 시리즈를 들 수 있겠군요.그리고 콜옵 멀티 밸런스는 모던2를 제외하면 그닥 문제 없었지않았나요? 기관단총 쌘 거야 콜옵 맵 특성상 어쩔 수 없는 거였고 그 외의 밸런스는 크라이시스나 배필3 이전(3는 그리 많이 하지 않아서 확언할 수가 없군요..)것들에 비하면 양반이죠.

엘케님의 댓글의 댓글

엘케 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

배필3의 경우는 특정 총기류가 특정 거리에서 매우 강하긴 하죠..
M416이라던가 AEK라던가
이건 배필4에서도 ACE시리즈와 AEK로 이어져오지만서도

블옵2 지금 밸런스가 수정이 꽤 된걸로 알고있습니다
콜옵시리즈에서 기관단총이 전체적으로 높은 성능이긴 하지만 모던1같은 경우는 거리가 멀어질수록 공격력이 급격하게 감소했는데 블옵2같은 경우는 애초에 맵 자체가 죄다 시가전이다 보니 기관단총의 연사력과 공격력은 애미리스하게 될 수밖에 없었죠
맵 밸런싱이라도 했으면 모를까 이후에는 패치로 공격력을 낮추고 연사를 올립니다만 이러면 근거리에서 더 사기가 되죠.
샷건이야 배필이든 뭐든 근거리에서 강하니까 제외..

그래픽이 게임의 모든 것은 아니지만 블옵2의 경우는 갈수록 퇴화한다는 느낌이었습니다.모던3처럼 광원떡칠까지는 안 갔지만..모던1같은 경우는 꽤 볼만했는데 말이죠.
스토리는 뭐 주관적인 평이라고 하시면 할 말은 없겠지만..

자유 게시판

전체 45건 1 페이지
자유 게시판 목록