제너럴에서 포탄 탄환이 지형을 관통하고, 이동중에 사격이 가능하게 만들고 싶습니다.

페이지 정보

본문

쇼크웨이브 모드의 레이저 장군 파이어 베이스를 사용해서 파티클 캐논을 탱크에 달아주려고 하는데요
레이저 무기는 발사체 폭발fx나 ocl이 적용 안되서 레이저 무기를 더미로 사용하고 실제 공격은 안보이는 탱크포탄안에 파티클캐논이 지면위에 남기는 화염 이펙트를 집어 넣어서 최대한 파티클 캐논 같은 느낌을 주려고 합니다.
근데 이게 특정 지형이나 서플라이 더미 뒷쪽에 있는 적을 상대할때에는 레이저는 관통해서 공격하고 있는데 실제 데미지를 주는 포탄은 관통을 못해서인지 빔만 보이고 화염이펙트랑 데미지를 못주더라구요
그래서 탱크포탄이 지형에 상관없이 관통할수 있게 만드는 방법이 궁금하고
이것도 비슷한건데 이동중에 적을 사격할때에도 레이저는 사격하고 있는데 실제 데미지를 주는 포탄은 발사되지 않고 있더라구요;;
그래서 포탄과 레이저를 동시에 사격할수 있도록 포탄도 이동간 사격이 가능하도록 하는 방법이 없을까요?
acceptableaimdelta를 사용하기에는 반대로 레이저는 때리지 못하는데 포탄만 날릴 것 같은 기분이 들어서 어떻게 해야될지 좀 난감하네요;
그리고 예전에 EA로고 없애는 방법도 모드강좌에 있었던것 같은데 사라진건지 못찾겠더라구요; 혹시 이것도 방법좀 알려주실수 있을까요?
고수님들 도와주세용 ㅠㅠ

크래커님의 댓글

크래커 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유닛의 KindOf = 에 있는 ATTACK_NEEDS_LINE_OF_SIGHT를 삭제하면
서플라이 건너편으로 공격이 될거에요.

EA 로고 없애려면 Data\Korean\Movies 에 있는
EA_LOGO.BIK, EA_LOGO640.BIK 를 삭제합니다.

레이저 관해서는 프로젝트4 모드의 모덴군 보스 Tani Oh나
쇼크웨이브 모드의 레일건 탱크를 연구해보시는게
좋을거같네요.

LosT_TowN님의 댓글

LosT_TowN 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ATTACK_NEEDS_LINE_OF_SIGHT는 이미 없애서 공격은 하는데  충돌하는게 문제인것 같아요 weapon에서 건물하고 충돌하는거 없앴는데도 건물에 그대로 충돌해버리더라구요;

Q&A 게시판 목록

전체 3,938건 1 페이지
Q&A 게시판 목록